电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: paipaijun

1.5P空调制冷时外机反复停开

楼主真的是维修界的大佬呀!修空调都使用上“药水”了!是甲胺磷还是罗果?
摩卡哥 发表于 2018-5-19 09:02
结霜现象有几个原因。膨胀阀流量太小。压缩机功率太大。蒸发器换热量不够或者堵塞。

师傅,现在的问题是开机运行5分钟,外机就停机了。而且内机蒸发器有段结霜了。然后外机不断的开开停停。这能否判断是冰堵?该怎么解决?
学习之神 发表于 2018-5-19 09:50
楼主真的是维修界的大佬呀!修空调都使用上“药水”了!是甲胺磷还是罗果?

师傅,是R22制冷剂。能请教下我这些故障现象能判断什么原因造成的吗?
维修达人521 发表于 2018-5-19 09:00
加的什么药水?3911

师傅,加的r22制冷剂。
a403780042 发表于 2018-5-19 08:41
内风机电容看下容量够不,风量正常再查管温阻值是否漂移

师傅,你的意思不是堵了吗?内机结霜是因为出风量小的吗。这个能解释。但是测量低压0.3帕,停机平衡压力是1.2帕。理论上平衡压力是运行压力的2倍。这压力不对,是不是堵了?
内蒸发器后背脏了
维修达人521 发表于 2018-5-19 10:14
内蒸发器后背脏了

我这是挂机,还不脏。如果是柜机可能是蒸发器背面脏了。现在纠结的问题是运行时测量低压0.3,平衡压力却是1.2.这是什么原因造成的?
paipaijun 发表于 2018-5-19 10:10
师傅,你的意思不是堵了吗?内机结霜是因为出风量小的吗。这个能解释。但是测量低压0.3帕,停机平衡压力 ...

挂机空调室外机停机条件,要么室温传感器温度到了,要么室内管温过冷,要么压机过流保护。不要完全纠结压力。
a403780042 发表于 2018-5-19 10:51
挂机空调室外机停机条件,要么室温传感器温度到了,要么室内管温过冷,要么压机过流保护。不要完全纠结压 ...

好的,师傅。我先检查检查感温头。假如真的堵了必须用氮气才能冲干净吗?
运行时测量低压0.3,平衡压力却是1.2.这是什么原因造成的?
这点基本上不能说明什么问题,在实操中往往是正常的。
你现在的情况优先考虑电控部分(含主板本身)。