电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: fanglongminf

紧急求助:550L冰柜盘管后制冷效果差,请各位前辈帮忙分析一下原因。谢谢

新手上路之我 发表于 2018-5-9 21:13
看了楼主的描述,好像没有清洗高压管与毛细管,估计问题就在于此。压机能打压到2.3  就没问题

高压管代换了,毛细管是通气的,因为我用毛细直接做过抽真空排气实验,而且毛细管我代换过,用的是普通的可能是冰箱毛细管直径,长1米5.效果也是一样的。
宏扬制冷 发表于 2018-5-9 21:18
不装回铝皮讲什么都没用

我这是内盘管,很多师傅直接明盘管不和我现在这样暂且试机区别能有多大啊?还是谢谢您回复。
警官 发表于 2018-5-9 21:25
怀疑他根本就不会修

我没盘过管,但修好过近300台冰箱(各位师傅别说就你这技术还修好这些冰箱?但事实如此,我黑电搞近30年,制冷维修也专门和师傅后面学了一年,知识不说多少,至少能学到一点点,不至于根本就不会修吧。)。只是没盘管,嫌麻烦收入又不高。你怀疑我根本不会修也行。随你怎么说,我既然到论坛来求教来了,就说明我技术确实不到位。希望各位师傅真心教我,而不是风凉话!!
为什么不量低压压力?如果运行时冰堵了你知道吗?
我觉得就是你管子偷工减料,这么大的冰柜,减料肯定是不行的,然后再东换换西换换,结果更糟了
始终只有上面3圈接霜,为何?      一,压机问题    二,氟不够,三,系统不通畅。
曾经沧海888 发表于 2018-5-10 08:07
为什么不量低压压力?如果运行时冰堵了你知道吗?

现在室温是21度,电压是220伏,运行电流是2.1A,低压降到0以下,估计是0.1MP,也就是负1个表压。高压是0.9MP渐渐上升到1.2MP,也就是9个表压渐渐上升到12个表压吧。请问是什么问题呢?谢谢
fanglongminf 发表于 2018-5-10 08:21
现在室温是21度,电压是220伏,运行电流是2.1A,低压降到0以下,估计是0.1MP,也就是负1个表压。高压是0. ...

共同学习,温故知新!不用管室温,不用管电流,不用管电压,这三方面一般都是正常的。我想问一下低压一开始到六小时后的变化大吗?

谢谢分享维修过程
曾经沧海888 发表于 2018-5-10 08:26
共同学习,温故知新!不用管室温,不用管电流,不用管电压,这三方面一般都是正常的。我想问一下低压一开 ...

低压就是一直是0以下,大概0.1个压力还往下一点,也就是负1个表压往负一些,是制冷剂不够还是堵?高压在10个表压到12个表压之间