电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: gyo6

[液晶检修] 创维液晶电视37L05HR不定时开关机

gyo6 发表于 2018-4-12 13:19
感谢经验分享!白胶扣掉后查了你说的电阻,阻值均正常。按照你的思路,把板子下面还有一块白胶扣掉,下面 ...

上2图,下图标注就是问题电阻
jiadianliu 发表于 2018-4-12 10:25
对,按照16楼的说法查一下吧,会有收获的。

感谢鼓励!上图中RS12阻值增大很多,它是罪魁祸首?
奇怪了,吃过饭后再量RS12,好像阻值又正常了。难道把白胶铲掉后阻值慢慢会恢复?
gyo6 发表于 2018-4-12 13:26
感谢鼓励!上图中RS12阻值增大很多,它是罪魁祸首?

谢谢分享。修好了就好。
实在搞不出来直接改5V待机模块
宏越家电维修站 发表于 2018-4-12 13:59
实在搞不出来直接改5V待机模块

貌似已修好了!应该就是RS12阻值变大或不稳定而引起的无规律关机、开机。我把白胶清除干净后,什么也没动。就正常了,现在正开机观看没再出现过症状。
天天SGP 发表于 2018-4-12 08:02
你要完整的检修蛮复杂的,简单点把白胶去掉,找下面的电阻、电容绝大部分是他们出问题,R57  18K  R58  1 ...

再来感谢这位朋友!感谢分享经验!照这个经验找到了故障根源!谢谢!修好了好开心。
gyo6 发表于 2018-4-12 14:12
再来感谢这位朋友!感谢分享经验!照这个经验找到了故障根源!谢谢!修好了好开心。

再说明一下,之前我把R700已甩掉(铜皮割断)没有恢复,现在正常收看了也不管它了。总之这个帖子里又学到了新的经验!
gyo6 发表于 2018-4-12 14:35
再说明一下,之前我把R700已甩掉(铜皮割断)没有恢复,现在正常收看了也不管它了。总之这个帖子里又学到 ...

甩掉的R700,貌似它不管啥用
gyo6 发表于 2018-4-12 14:12

不用客气,修好就好,互相帮助。