电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 一直在学

电车充电器取样电阻功率一般用多大的

王雨涵 发表于 2018-3-10 19:16
有用贴片电阻做取样的 一般是四个并联一起使用

哦,那我想买个电阻包,我见修充电器这电阻和3842坏的最多,那我是买1W的电阻包还是2W的呢
一直在学 发表于 2018-3-10 19:38
哦,那我想买个电阻包,我见修充电器这电阻和3842坏的最多,那我是买1W的电阻包还是2W的呢

少修这东西,但感觉能工作的不难,但请教一下调整转灯用的是什么方法呢?假负载好象很麻烦。
一直在学 发表于 2018-3-10 18:47
晕贴片那里贴得上去,再说充电器好像我还没见过贴片的取样电阻

楼主,修个充电器收多少银子?利润大的话俺也下手。
常用电流取样电阻0.1欧,0.33欧,0.5欧,0.68欧。还有多个贴片并联的。其阻值大小决定充电器的充电电流。一定要厂元样修复。
常用电流取样电阻0.1欧,0.33欧,0.5欧,0.68欧。还有多个贴片并联的。其阻值大小决定充电器的充电电流。一定要厂元样修复。配件一角…
不好意思有重发和错字,刚学会用手机发的。
功率 阻值都不能小于原装的。

ben2006 发表于 2018-3-10 19:50
少修这东西,但感觉能工作的不难,但请教一下调整转灯用的是什么方法呢?假负载好象很麻烦。

我也是按照论坛里的师傅们用电炉丝做假负载
革命老区 发表于 2018-3-10 20:05
楼主,修个充电器收多少银子?利润大的话俺也下手。

利润不大的,要是车子原装充电器的话就收40,杂牌的都是收15块,我们这里电动车就像楼蚁一样,所以充电器修的比较多
特约评论员 发表于 2018-3-10 20:24
常用电流取样电阻0.1欧,0.33欧,0.5欧,0.68欧。还有多个贴片并联的。其阻值大小决定充电器的充电电流。一 ...

问题是我不知道是买功率1W还是2W的电阻啊