电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

72V充电器3842输出没5V

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
修一72V充电器,因为插反了烧了一堆东西,把烧的东西换上后,绿灯闪烁,测量输出电压40多伏。再测量3842电源7脚13伏电压这样变动,8脚无5伏电压,6脚也没电压,更换3842和8N60后问题不变,代换过358。板上的电阻和2极管都拆出来测量过,没发现问题。光耦也代换过,不过短接光耦3-4脚后,输出电压有100多V。请问各位师傅,这种问题为什么3842的8脚没电压呢,6脚也没电压驱动3极管。
即使不接功率场效应管,3842的8脚也要有5v电压,8脚是3842的基准电压源,除非它损坏。
你是短接了光偶的1 2脚吧
检查431还有358外围电路
绿灯闪烁在检查一下输出端电流取样电阻
买个全新的也就50元。
满江红 发表于 2018-3-4 15:57
即使不接功率场效应管,3842的8脚也要有5v电压,8脚是3842的基准电压源,除非它损坏。

3842我换了个新的也是一样,我把旧的拆出来外接19V电压进去,8脚又有5伏输出。再连线接到板子上,光接5脚和7脚,8脚又没电压输出。5脚和6脚不焊3842的时候电压70多伏,焊上3842,电压在13伏左右跳动。这是什么原理?
王雨涵 发表于 2018-3-4 16:23
你是短接了光偶的1 2脚吧
检查431还有358外围电路
绿灯闪烁在检查一下输出端电流取样电阻

主要是3842输出都没5V,这是不是意味着Q1都没工作,要是Q1和3842都没工作,那是高压问题呢还是低压问题呢
吴卫革 发表于 2018-3-4 16:36
买个全新的也就50元。

这不是钱的问题啊
一直在学 发表于 2018-3-4 17:04
3842我换了个新的也是一样,我把旧的拆出来外接19V电压进去,8脚又有5伏输出。再连线接到板子上,光接5脚 ...

辅助电源电压不够 3824处于打嗝模式
重点查供电限流分压电阻还有输出端反馈电路
你为啥老和3842干啊,输出电压低-电压取样431-电压反馈!
2106827648 发表于 2018-3-4 20:53
你为啥老和3842干啊,输出电压低-电压取样431-电压反馈!

你的意思是3842的8脚无电压也和这些有关?意思是芯片后极有问题,芯片保护了?还有个问题我没弄明白,为什么每个充电器的板子上面都有一个没字的芯片,图片358左边那个,这个芯片的型号是什么呢