电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: queenping

请问小天鹅TB75-J5188DCL洗衣机变频电机如何判断好坏?

queenping 发表于 2018-2-27 16:58
谢谢专家回复,这个变频洗衣机电机的6根线是一样粗细的,另外请问霍尔传感器是在电机里面吗?

不好意思,图片添加有问题。电机6根接线,按图纸,其中4根-白、棕、橙、黄接到一个地方,另外红、蓝接地一个地方。
问题太多,可以先百度一下,了解一下变频电机的工作原理,再去测量数据,每遇到一个问题就问,那是不会问出好结果的,还是得自己去下功夫摸索的
商务电器 发表于 2018-2-27 17:12
问题太多,可以先百度一下,了解一下变频电机的工作原理,再去测量数据,每遇到一个问题就问,那是不会问出 ...

谢谢提醒,我已经百度了一整天了,好像这方面的资料很少,没有找到任何有用的。所以才请教各位专家。
请问各位专家,小天鹅变频洗衣机TB75-J5188DCL的电机,6根线-红、蓝、橙、黄、白、棕,都是什么作用?哪些是电源?哪些是控制线?如何用万用表测量好坏
queenping 发表于 2018-2-27 15:18
还是请教各位专家,如何测量电机的好坏?初步判断是电机问题,但又怕买了一个备件换上还不转,所以想用表再 ...

400不贵,自己修如果判断失误还不止
queenping 发表于 2018-2-27 15:24
你好,您说的非常对,我是用户。我有万用表,请问如何检查这个永磁同步电机好坏?或者电机6根接线的用途 ...

是无刷直流电机
nah2011 发表于 2018-2-28 08:29
400不贵,自己修如果判断失误还不止

自己在家没什么事,所以想自己研究一下,不富裕,能省点就省点!
如果本身就是搞维修的,不管是不是家电维修,自己弄弄无所谓,花两三天时间去省那220,挣也挣出来了,还能剩不少。不换个方式考虑问题,怎么能富裕起来呢?
罗献 发表于 2018-2-28 09:27
如果本身就是搞维修的,不管是不是家电维修,自己弄弄无所谓,花两三天时间去省那220,挣也挣出来了,还能 ...

您说的非常对,我只是兼职给自己维修一下,不是就这一件事。是对电气感兴趣,想弄个明白。如果弄好了没准以后也可以搞个家电维修什么的。您知道这6根线的作用吗?
强弱电培训过吗