电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 15942186072

厂矿叫我做维修电工

运城向荣电子 发表于 2018-2-26 20:18
以前的 电机星三角早就过时了,基本已经看不到了
如今做企业电工 ,必须精通PLC ,伺服、变频器,触摸屏 ...

你别把楼主吓到了,如16楼说的厂里的电工有几个会你说的这几样听都没听过,我看大多数就接个线头换个接触器什么的
如今做企业电工 ,必须精通PLC ,伺服、变频器,触摸屏 ...

你别把楼主吓到了,如16楼说的厂里的电工有几个会你说的这几样听都没听过,我看大多数就接个线头换个接触器什么的
beyondrpf 发表于 2018-3-4 09:31
你别把楼主吓到了,如16楼说的厂里的电工有几个会你说的这几样听都没听过,我看大多数就接个线头换个接触 ...

我说的是实话呀!!

企业电工 , 我在雪花啤酒长担任过电工工作,里面全是PLC,控制,设备不合适了,背这笔记本经常看PLC的程序是否出问题。
,我上岗以前都是经过国家电子自动化学习培训的  , 隔行如隔山  并不是家电维修工想的那么简单。 不过企业里面上班 确确实实 挺轻松的 。。。

普普通通的电工  就是  接个线头,换换灯泡。 换换漏保 。。

会PLC编程就是工程师,很多单位用不是,除了搞制造设备的,
运城向荣电子 发表于 2018-3-4 10:13
我说的是实话呀!!

企业电工 , 我在雪花啤酒长担任过电工工作,里面全是PLC,控制,设备不合适了 ...

你好前辈,能分享点变频器plc工控资料吗?谢谢
小东维修34 发表于 2018-2-26 19:29
工业电工,活对于搞维修的来说,倒是非常简单。
但是,搞动力线路维护千万不能出事。660V380V1140V这些工 ...

当时做的也是煤矿电工?
有pLc饲服软起
如果是内外线电工,只是拉拉电线或换个开关,那就简单。如果是维修电工就复杂,PLC,变频器,伺服,甚至于直线电机。

“我还有2010年电气自动化培训资料 70G 打包给你”
运城向荣电子师傅你好啊。我也想要自动培训资料,在哪可下载呢?
xdming 发表于 2018-3-5 15:53
“我还有2010年电气自动化培训资料 70G 打包给你”
运城向荣电子师傅你好啊。我也想要自动培训资料,在 ...

太大了 ,怎么传给你