电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 风火轮

采用三相四线制供电时,零线的截面如何选择?

lv2005100 发表于 2018-2-3 08:52
说反了吧,人家电力局进村子的总线火线才25平方,零线才16平方。如果哪家要用380V看哪根线细就不用,其它三 ...

万一三相电动机缺相运行呢?零线也没有电流流过?
零线选火线的一半,即二分之一。
维修新时代 发表于 2018-2-3 12:21
零线选火线的一半,即二分之一。

不保证平衡用电。
风火轮 发表于 2018-2-3 13:17
不保证平衡用电。

零线和相线一样粗即可,负载调均衡后,就算负荷在同一相,也只有总负荷量的三分之一
你又不是3相平衡供电,还是一样截面吧。
VIVO手机 发表于 2018-2-3 18:04
你又不是3相平衡供电,还是一样截面吧。

我也是这个意思。
TWH8778 发表于 2018-2-3 16:50
零线和相线一样粗即可,负载调均衡后,就算负荷在同一相,也只有总负荷量的三分之一

我也是这个意思。
猪笼鸡 发表于 2018-2-2 23:50
一挑三,你说这个一应`该多大。

不是你理解的那样,不是一挑三,用钳流表量一下你会怀疑人生,符合代文宁定律所描述。
猪笼鸡 发表于 2018-2-2 23:50
一挑三,你说这个一应`该多大。

不是一挑三。还有时间相位的关系。
jiedamotuo 发表于 2018-2-3 12:12
万一三相电动机缺相运行呢?零线也没有电流流过?

三相电动机是没有零线的 亲,不管是星型还是角型,三相电动机永远只有,3根相线,与一根接外壳的地线(事实上,有些三相电机没有设置接地导线,),这三跟相线相位不同,互为零线,互为相线(专业叫3相互为回路),

绝对不要把相线当零线用,因为相线与相线互为回路时的电压时380V,相线与中性线为回路时的电压是220V
更不要将相线短接在一起

建议多看点电工基础,电力供配电技术,电动机原理,之类的,