电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: muzi

[创维] 救命啊!创维25T83AA4P30屡烧行管

呵呵,真的很谢谢你啊!哎!我们这下大雨,我这里是广东省啊!下暴雨啊!停电三天,所以我只有晚上才有时间,也只能在这个时候有电上网啊!放心吧!师傅说的没错的,我会照做的啦!
拔掉偏转线圈和焊走枕校三极管可以吗?这样算不算断开了枕校电路?我原来是把行管集电极到D302的铜箔断掉,等于切断了给枕校管集电极的供电,开机就烧行管了。
(1)以4P30图纸为例,枕校管是Q204     2SD1199,只有断开了Q204的集电极C脚处的电阻R2018    6.8/2W后,才能彻底将枕校电路断开。是一个小阻值的电阻6.8欧的,它的另一头接C2009   4.7UF/50V和L302。
(2)仍然以4P30图纸为例,如果维修机与4P30图纸是相同的,那么这个D302就是逆程二极管(阻尼二极管),它的作用是给行管截止期间集电极上所产生的过高的高压一个释放高压的通路,以防止过高的电压把行管击穿。如果你把它断开,行管当然行管会被击穿了,请记住以后千万不要去断开它了。

说停电,我这里刚才也停了一下电,QQ里已加你为好友,上QQ去看看吧?
如果你担心枕校管发烫,最好用温度计测量一下,看是不是60度左右,如果是,那么就没有必要去担心它了,尽管放心的去使用。本来这类机子温度就要比一般的机子温度要高些,如果还是不放心就把电视机开启,放它三四个钟头看看,有没有问题,如没事就行了。
高压打火的问题,在逆程电容C313   4700P/2KV处并联一个1800P/2KV的电容试试。如果高压不打火了,只是行幅有点大,那么就换一个小点电容再试。

勒紧裤带买一个

勒紧裤带买一个,电容表只一两次维修费就行了
修好了吗,一开始为什么不换解码旁边的503晶振
换逆程电容。可能容量变小了导致高压过高。