电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: muzi

[创维] 救命啊!创维25T83AA4P30屡烧行管

怎么说啊?我今天也没空啊!都去修电视了,所以没有并联电容上去试试啊!不过我今天早上断开枕校电路,结果一开机就烧掉行管了,然后我就换上一个新的行管上去,结果一开机试了很久高压帽不再打火了,行管也不再发烫啦!但是枕校管的散热片又变得烫手了,和原来行管的烫手,我真的服了,都不知道怎么回事了
你所测量的逆程电容要注明编号,容量和耐压,行管也要注明编号和型号,只要这样别人才好帮助你找到与本机相近的图纸和资料。为你分析和判断故障。并且书写必须规范,否则别人无法理解。
       以创维25NF8800A为例,逆程电容C322     8200P/1600V,行管Q302    ST2001HI,只有这样才能让人看得懂。基础要打牢,才能有所进步。
对了,现在我把枕校管给拆了,结果开机就像我前面说的,行管不再发热了。但图像可想而知了。所以可以排除是高压包问题了,还有,逆程电容也可以排除了吧!
第一次看见你在线,很好!枕校管发烫,请问光栅左右两边是否变形,向内凸。枕校管的编号,型号是什么?还有行管的编号和型号能否告诉我。相近的图纸找到没有?
没拆除枕校管时,光栅左右两边是否变形??
枕形电路的资料比较好找,找一份接近的或相同的作参考。电路元件也不多,修理这部分应该不会有大多的问题吧?
我看还是枕校电路问题,认真查查吧
我已经在论坛上发表了一张4p30的机芯的图纸啊。你们看看,对了,我断开枕校管后正B到了135V了
断开枕校管后(请注明编号,型号),+B电压是自动恢复到了135V的吗?还是你把它调到了135V的?回答要详细一点。
枕校管是dd2603编号是 q2004 正B电压是自动恢复到135V的不是人为的,还又行管还是很烫手,但没有原来那么厉害了。高压帽也不再听到“嘶嘶”的声音了