电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: muzi

[创维] 救命啊!创维25T83AA4P30屡烧行管

回复 11# 云冰 的帖子

我的表是有100K档的呀!测量的时候表针是到0位那了,不是无穷大啊!我想逆程电容的读法应该是这样的把,一二位是有效数字,第三个是倍乘吧!就像392和394就截然不同了392是3900而394是390000,我也是在论坛上找到这些的。我也没有这台机的图纸,但正B电压应该是没有问题的,我并没有去调高它啊
101=100p
102=1000p=1n
103=0.01uf=100n
104=0.1=100n
就+B而言,如果你没有去调节它,也只能排除人为故障。并不能排除开关电源自身故障。当开关电源出现故障时,往往也有使+B电压升高的情况。用小改刀稍稍调节一下取样可调电阻看看能不能使125V电压有所下降,如不能,再反方向调节一点,看看能不能使电压有所上升,如始终保持125V电压不变。那么故障就出在取样电路上。

回复 14# 云冰 的帖子

刚测了,正B可以调高调低,证明取样稳压电路没有问题。并联一个逆程电容上去,不知道选择多大的为合适?

回复 11# 云冰 的帖子

用100K测量不是说表针到了零位就不会倒回来了,而是它还会充放电啊

并上一只682的电容试一下?
你的回帖我已看了,我很忙,马上就要去修电视。并电容,请在392/2KV处并一个682/2KV试一试,如光栅过大再换一个小的。好晚上见!!
如果主电压没高但又有打火就应该是逆程电容容量变小了。行管热1是电流大2是推动脉冲没够3是行频或是所用行管没合适。
逆程电容682/2KV并上去试了没有,如果光栅合适,不打火了,就说明逆程电容容量减退或消失所致。然后再摸摸行管还发不发烫,如仍然发烫,就要考虑行推动的问题了,行推动变压器,供电电阻,行推动管,往往都是虚焊的较多。可用放大镜观察,最好通通补焊一篇。如还是发烫,就要查查行推动管C极供电电压是否偏低,如推动供电电压是24V,那么供电电阻就在270欧左右。如按以上处理后仍然不行,就要换换行推动管了。也就是说行推动功率不足就会造成行管电流过大,产生发热的现象。
      394/400V=0.39UF/400V,        392/2000V=3900P/2KV
           测量逆程电容394/400V表针到零位后,能否返回到无穷大,如不能,则此电容已漏电,不可用。
不知你是否在线,即使你在线,网上也只显示你当前离线,请你退出后重新登陆一次试试????