电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 穷家维

电饭煲修理跟修电视机一样需要高技术

压力锅在保压期间,压力开关是不断的接通与断开的。
穷家维 发表于 2018-1-14 12:48
不要那么激动,我承认我没有你懂,我是诚心来请教的,不懂的当然可以问,有疑惑也是我的求知权利和态度, ...

不懂就问,这样才能进步,支持。
张小民 发表于 2018-1-20 11:08
压力开关是通过内锅水的沸腾产生压力,使电热盘下移,顶开压力开关。

多谢指导!其实我还没有拆下发热盘下来看过,闲时拆一个看看
张小民 发表于 2018-1-20 11:20
压力锅在保压期间,压力开关是不断的接通与断开的。

刚才拆了一个出来看了一下,总算是明白了,发热盘固定在一块圆形的钢片上,钢片固定在压力锅外胆锅底部位,钢片与外胆底部设计有深度大约3毫米的空腔,钢片充当弹簧,发热盘就是靠煮饭内胆的平面压力在这个腔上下移动,当气压足以使发热盘顶开压力开关,电脑控制芯片执行停止加热动作
穷家维 发表于 2018-1-20 14:17
刚才拆了一个出来看了一下,总算是明白了,发热盘固定在一块圆形的钢片上,钢片固定在压力锅外胆锅底部位 ...

是的,厂家调压力的时候,是用压力表调整的。
穷家维 发表于 2018-1-13 11:21
其实我在这个帖子里面我还要请教一个问题,还有点明一个常有的误区。有很多维修人员,不知道看帖的你是否也 ...

我看了压力开关离锅底的距离,乍一看似一公分距离,但是中间有一个很细可脱落的小圆柱,若不注意拆时会丢掉的。

张小民 发表于 2018-1-20 17:10
是的,厂家调压力的时候,是用压力表调整的。

实际上热敏电阻坏的多
穷家维 发表于 2018-1-25 16:19
实际上热敏电阻坏的多

压力开关坏的也是很多,用时间长了触电打火,我原来做美的售后修的很多。
lxwyk 发表于 2018-1-19 21:54
我接触到的电压力锅压力开关都是锅内压力升高推动锅往下--推动发热盘--推动压力开关断开,昨天有一个九阳的 ...

请问您是如何发图的?我点照片弹出个对话框问我选我的相册。点确定后没有东西了。
稳压器9936 发表于 2018-1-25 16:57
请问您是如何发图的?我点照片弹出个对话框问我选我的相册。点确定后没有东西了。

发图需要找到一个通道,那就是在回帖窗口那里点击“附件”,然后选择你的图片,而且还得事先把图片压缩为几十K几百k大小的图片,要不然你上传不了图片的,我试过很多次了,在发帖窗口是加不了附件和图片的,鼠标点烂点到你头发白都不会有作用。还有如果你直接点击“图片”也是不会有作用的。原因还得问网管才能懂,反正发图片你按照我讲的方法肯定就可以发