电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 穷家维

电饭煲修理跟修电视机一样需要高技术

蓝星家电 发表于 2018-1-13 22:17
我修电压力电饭锅也不多,一开始也是不太清楚压力开关的原理工作,修过几次后有一次全拆了一个就什么都看明 ...

多谢指导,有时间我再找两个压力锅来煮饭全程研究一下
穷家维 发表于 2018-1-13 11:21
其实我在这个帖子里面我还要请教一个问题,还有点明一个常有的误区。有很多维修人员,不知道看帖的你是否也 ...

你还是要加深理论学习!一般只要底部有压力开关的,都是靠蒸汽压力推移锅底,使压力开关触点通断,然后电脑板做出相应指令,苏泊尔有很多锅底部没有压力开关,他是靠锅盖上面的装置配合锅沿上的干簧管实现压力控制!关于调整机械式压力开关,建议你买一个测压表,品牌锅调到8个压杂牌的6个左右即可
穷家维 发表于 2018-1-14 00:09

感觉你太自大了,不懂装懂!
穷家维 发表于 2018-1-14 00:09

xywxr 发表于 2018-1-14 08:49
你还是要加深理论学习!一般只要底部有压力开关的,都是靠蒸汽压力推移锅底,使压力开关触点通断,然后电 ...

其他地方电路的问题都很好理解,我疑惑也就是这个压力开关的问题,只要它跳开了加热也就停止了,这个道理自然不用去解释,搞不懂的就是压力开关动作的原理,如果真的需要调压力,我宁可不干这个活儿了。再次感谢指导!
警官 发表于 2018-1-14 09:11

你好,我是真的不懂,电路部分是很简单,我疑惑的是这个压力开关它是怎么会跳开的,文章中我也强调了这一点,表示向各位请教一下。当然即使说明白了我还是会有疑问,既然是靠压力控制它,它的参数怎么就发生改变了呢?维修时干嘛要去调它?还有,调了它后就修好煮饭不熟的故障了?
穷家维 发表于 2018-1-14 09:43
你好,我是真的不懂,电路部分是很简单,我疑惑的是这个压力开关它是怎么会跳开的,文章中我也强调了这一 ...

自己试试,慢慢研究,用屁股想都知道的问题,你都是工程师级别了,还问这么低级的问题
警官 发表于 2018-1-14 12:28
自己试试,慢慢研究,用屁股想都知道的问题,你都是工程师级别了,还问这么低级的问题

不要那么激动,我承认我没有你懂,我是诚心来请教的,不懂的当然可以问,有疑惑也是我的求知权利和态度,我的疑惑是那个内胆尺寸、盖子的尺寸等等什么都没有改变,为何压力就无故增大了?导致压力开关跳开?这样考虑有什么不对?你说你用屁股想都能想得明白!你是用屁股去思考问题的,这不你自己闹笑话嘛
穷家维 发表于 2018-1-14 12:48
不要那么激动,我承认我没有你懂,我是诚心来请教的,不懂的当然可以问,有疑惑也是我的求知权利和态度, ...

无法沟通            
就是哟,要蛮多时间