电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: rainysky

一波三折,不换电磁泵电机修复电热水瓶不出水故障

yuwu11 发表于 2018-1-9 11:22
楼主很有耐心,谢谢分享维修经验!

谢谢你能有如此的评价!发此贴的目的也是补充完善一下关于维修电水壶、电热水瓶的相关维修经验。很高兴互动交流!

谢谢你的支持!愿与大家一起取长补短,充实小家电维修的版块相关案例和维修知识!
只能说你碳刷电机修的少
13102980265 发表于 2018-1-9 12:52
你的指针表真不错。老古董级别了

谢谢你的互动交流!这块指针表还不算老!喜爱指针表的朋友可移步看一下:晒晒自己修好的500A“冲”牌永跃仪表厂产机械指针万用表
https://www.jdwx.info/forum.php?mod=viewthread&tid=568976   握手!

l3387555 发表于 2018-1-9 15:30
你那块ut61的表不错....

谢谢你的点评,现在早已流行数字示波器了!不过,我可是个地地道道的“表控哥”!
rzxxjdwx 发表于 2018-1-9 17:08
我那表因买不到两边带电的9伏电池,就用回了数字表,方便测量电容

我猜想楼主说得应该是是15V电池,其实使用数字表和指针表配合更容易发现和判断元件电容的好坏!
BALANCE 发表于 2018-1-9 17:23
这精神,可了不得。

此话怎讲?!我以为是:不达目的不罢休!活到老、干到老、学到老!还请赐教!
uijujf820 发表于 2018-1-9 19:21
楼主的帖子很精细,学习了

还有很多不足之处,谢谢你的点评!互相学习,握手!
HWX0309 发表于 2018-1-9 19:33
换电机和修电机,虽然只是一字之差,
在节约和环保的意义上,后者更有意义。
您做得很好,不仅仅是省了 ...

谢谢大师的点评!向您学习!我以为在论坛精通维修电机故障这一块,橄榄树老哥才是真正的大神!与他相比,我还差得远,还需努力!握手!
晴晴天 发表于 2018-1-9 21:51
只能说你碳刷电机修的少

的确修得不多!
    我说一下我的维修心得,还请赐教一二!互相交流、共同进步!
    为保障电动机的正常运行,确保电刷在使用时的摩擦状态和导电性能是十分必要的。
    电动机在运行过程中,电刷与(滑环)整流子直接摩擦,为转子绕组供电,因而电刷在电气和机械方面都可能产生故障。通常,其主要故障为电刷过热、电刷与滑环之间产生火花、电刷磨损过快、电刷振动、噪声大等。