电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

坑爹的公牛网络面板

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
前几天装宽带。到我房间电脑的网络线布好了,缺个墙插面板。于是临时在五金店买了个。老板说公牛好。好就好吧,没其它选择,20大洋买了个。拿回家装宽带的师傅装上后怎么也不通,师傅说墙插坏的。我说你先走吧,我自己接一下。拆开重新接线后,怎么都没反应。路由灯慢闪。第二天那个师傅又来了。怀疑水晶头没做好,用万用表每根测量通后,让他在墙插输入线直接做了个水晶头。测量无问题。这下死心了,问题在墙插上。不能耽误人家时间,让他走后我拆开墙插慢慢自己研究,不通的焊上呗。之前测试问题锁定在6脚上。大家都知道网线是只接4根的。白棕,白,白緑,緑,分别在水晶头的1236的位置。目前是緑线不通,也就是母座的右边开始的6脚。拆开后测量插座端的6脚居然和接线端子那边的6脚不通。20大洋说多不多,说少也不少。心想焊起来吧。等烙铁升温时想了想,新件没理由就不通啊?有没可能是通过另外端子去了呢?万用表伺候!当表笔划过众多接线端子时,指针轻微地向我招了招手。于是一个一个测量。当表笔指向右起第四端子时。指针猛烈摆动,就是它!居然接线就是简单的1234!再量了量插簧那边的4脚,居然和接线6脚相通。原来如此!公牛为了方便接线可坑苦了我。特此分享望引以为戒。
网线有568A和568B两种接法,接线顺序是不一样的。
感谢分享!
不过如果有个示意图就更加简单明了啦!
一根网线而已,简单工程的网线都上万
上个图片看看

首先模块和面板是没问题的,
是楼主自己不会弄!
自己又不按规矩来,
想当然的乱接线!
那么麻烦楼主自行百度查下网线排线次序!
对照自己排列次序?
是面板模块问题还是你自己在瞎搞?
益阳同惠 发表于 2017-10-30 12:24
是楼主自己不会弄!
自己又不按规矩来,

什么样的线序都不会是1234吧。你在去看看两种接线方式,不过是3和6换了个颜色而已不会说接线柱的4和和插口的6接
是楼主自己不会弄!
自己又不按规矩来,

而且面板也不是我接的,移动公司的人接的,人家搞了这么多怎么可能出错
nah2011 发表于 2017-10-30 11:41
上个图片看看

线路板太小也装起来了,不太好拍给你看,画了个简易图,大致就是这样,78端口没用就省略了
是楼主自己不会弄!
自己又不按规矩来,

中继线端口接线方式真不重要,对着水晶头的顺序把线接上就行了。你所谓的接线标准,拿在这个面板照样行不通。人家移动就是按标准来的,结果怎么弄第四根线都不通,若没打开用表量,谁会想到它在那个位置