电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: RANDY

稳压二极管另类代换

lsshuainiao 发表于 2017-10-11 07:27
"去楼下附件维修部问师傅:有没有12V稳压二极管,5块一只,10块一只,随便开价",你去买东西不老老实实买, ...

看他用8050做的分压电路,这种自以为是的人最好不搭理。
LIUSHE 发表于 2017-10-11 07:49

有道理,啥也不懂还不谦虚,得得嗖嗖的人来我这里,开口就说我是电工,问保险管多少钱的,我都是低头冲他摆摆手,看都懒得看他一眼!
楼主基础知识不错。用三极管当稳压二极管用。  在基础书里面有介绍。只是你弄一个8050上去就是12V,运气挺好的。
lsshuainiao 发表于 2017-10-11 07:27
"去楼下附件维修部问师傅:有没有12V稳压二极管,5块一只,10块一只,随便开价",你去买东西不老老实实买, ...

不是不老实,我第一次问他有没有说没有,告诉我没有。搞技术的都比较牛B,看到论坛里师傅都不愿意卖零件,我才提的价格。
  不愿意卖,送我一个也可以,当然不会让他白送,多个朋友多条路。
   下次再坏去“坏鸟”那里去买。坏鸟不卖,再找国强,个性只要有人卖就行了。
赵林生 发表于 2017-10-11 07:39
感觉这个论坛特牛逼的一个业余爱好的能把8050 三极管能当l2伏稳压管用 那此职业的更了不得了 呵 真是世外神 ...

你太抬爱敝人了,论坛里我不是牛B的,我只是一个无名小卒而已,可能技术不是很好,但是基础还是会点。某人说论坛里个性维修最牛B,不信你去问问个性维修是不是。
LIUSHE 发表于 2017-10-11 07:49

刚才论坛阿黄大仙给你算了一卦说:你言不由衷,自以为是的人最好不搭理,还来跟帖。
     论坛里谁规定不可以用8050或者TL431做分压电路。我有抢你生意吗?
     你有发帖喷这个时间,可以给网友解答几个问题,岂不更好。

你要来我店里这么买配件,我也理都不理,
你不装这个零件保证还是一样的-12v,你真以为是这个‘稳压管’在起作用?
华维国际 发表于 2017-10-11 09:02
你要来我店里这么买配件,我也理都不理,

我发现:还是你客气!
ytl098 发表于 2017-10-11 09:05
你不装这个零件保证还是一样的-12v,你真以为是这个‘稳压管’在起作用?

谢谢回帖! 不装这个是-19V,装了这个是12.29V。虽说胜利的表 现在评价不是很高,那个VC 9807A+ 是2003年买的,敝人认为测个电压还算可以。