电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: wedjn

西门子冰箱KA62NV00TI,忽然压缩机不工作了。不能制冷,风机在转,提示报警,不能消除

先解决压缩机运转问题 ,下一步才是制冷系统,压缩机单独供电可以运转,说明问题出在控制电路上,先不用考虑制冷系统。
吉安兄弟小刘 发表于 2017-10-12 20:52
很明确的告诉你压机坏了,那管子里装的是跟汽油一样的东西,注意安全

谢谢大侠关心,小弟真心感激。我有注意安全,也没有敢大动,主要以测试为主。压机我单独加电测试5分钟,运转正常,应该没有坏,当然测试时冰箱没有给电。还请多指教。
xianweixiu 发表于 2017-10-13 18:38
先解决压缩机运转问题 ,下一步才是制冷系统,压缩机单独供电可以运转,说明问题出在控制电路上,先不用考 ...

我测试过,压缩机供电电压为0,也就是说控制板和动力板没有给压缩机供电。继电器卡卡的响,压机动一下就听。不知道为什么
中肯电器 发表于 2017-10-10 15:58
你连这个元件都不知道测量。能修这么高级的冰箱。膜拜中。

抱歉我自己修好了,换了个继电器就o了
wedjn 发表于 2017-10-26 07:03
抱歉我自己修好了,换了个继电器就o了

无意中在黑暗没有开灯的情况下给冰箱供电发现继电器打火,所以确认继电器老化无法吸合造成压缩机不供电,花了几块钱买了新的继电器,焊上重新测试,完美如初。
你好楼主,请问您最后是换了长方形黑色的继电器还是那个白色的继电器,我有台一摸一样的冰箱也是压缩机不启动,我用220v压缩机正常。测压缩机供电电压只有80v,继电器也在闪发光我带换了白色的还是发光 压缩机不启动,请教
西门庆的水很深,板子不是你想修就能修的,厂家的利润有一部分都是来自售后,一块主板,可以换台普通的冰箱了,
电脑板坏了挽电脑板就行了
黑色的继电器容易坏,但是不好焊,拆装这个继电器有点麻烦,
逸清 发表于 2017-10-10 16:41
是610w吧,610w小弟弄过几台都是冷藏蒸发器漏,导致报警

西门子有设定锁定程序的。