电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 音乐之友

欧克瑞凌ZX7 250电焊机不起弧,没电压输出

首先把“安全放第一”放在心中,在不通电源之前先在路检测每支功率管,确保参数一致,然后直接检测驱动小板的输入端和各组输出端(这次直接用一只12V试灯吧,试灯功率尽量选小点,驱动小板的输入端及各组输出端信号正常时灯都会亮的。
有没有检查反馈?
DXDQWX 发表于 2017-8-8 23:18
首先把“安全放第一”放在心中,在不通电源之前先在路检测每支功率管,确保参数一致,然后直接检测驱动小板 ...

之前我反复提出我这驱动小板是否正常,焊下这小板空载时有输出电压的呀,之前我说过的,功率管就是在这种测试条件下烧爆了6只。
lzzxw 发表于 2017-8-9 01:46
有没有检查反馈?

能具体说一下怎么检查反馈吗?
音乐之友 发表于 2017-8-9 05:57
之前我反复提出我这驱动小板是否正常,焊下这小板空载时有输出电压的呀,之前我说过的,功率管就是在这种 ...

那小板上面又没几个元件,就算小板上真有损坏元件也可直接拆焊元件,不用拆小板呀,直接在路检测驱动小板上隔离变压器的输入端和各组输出端的信号电压值,好帮你分析。
DXDQWX 发表于 2017-8-9 07:35
那小板上面又没几个元件,就算小板上真有损坏元件也可直接拆焊元件,不用拆小板呀,直接在路检测驱动小板 ...

先说输入端,用交流10V档,我把黑笔(或红笔)悬空一支表笔,另一表笔接触红色或黑色输入线端,测得电压为3V左右,而同时用两支表笔接触输入端,测得大概2V左右。
再说输出端,用交流10V档,用黑表笔接触每组输出端的内侧端,红表笔接触外侧端,测得大概2.2V的电压,每组都一样。而用黑表笔接触外侧端,红表笔接触内侧端,指针向反向非常轻微一点摆动(不仔细看还看不出来),这就是测试情况,望再指示,谢谢!
音乐之友 发表于 2017-8-9 08:33
先说输入端,用交流10V档,我把黑笔(或红笔)悬空一支表笔,另一表笔接触红色或黑色输入线端,测得电压 ...

此时焊开输入端,测试前级输出端看看
DXDQWX 发表于 2017-8-9 09:23
此时焊开输入端,测试前级输出端看看

和之前说过的一样,焊开输入端,测焊接点,有24V左右的交流电压。
灰复输入端后再分别测试每边输出端的1~4脚和2~3脚之间的电压值看看。
DXDQWX 发表于 2017-8-9 10:40
灰复输入端后再分别测试每边输出端的1~4脚和2~3脚之间的电压值看看。

等下我再去测,也就是每边最外侧两只脚(1~4脚?)和内侧两只脚(2~3脚?)之间电压是吗?能说一下为什么要测这个电压?