电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[液晶检修] 捡了一台大师吃剩下的狗粮

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

小弟入行迟,在维修界没有什么名气,比不上大师们,再加上小店偏僻,能接到维修的东东,都是人家吃剩下难啃的骨头。嗯,说说一下这个故事,顺便嘚瑟一下!!!!!

昨夜,一老头用个蛇皮袋背着这个液晶来,小声的问:师父,修电视吗??,我也凑近他的耳朵,小声的说:修......

这是一台海尔LE32H320D,故障是开机,背光一闪就灭。我心里瞬间:灯条,恒流,灯条,恒流.........

老头又小声的说:我叫某某某师父修过了,他说修不好.......我心里又瞬间:抠门,小气,老头.....我说:液晶电视很贵重的啵,维修费....你看???老头小声的说:超过300就不要修了。我小声的对他说:好的,明天我给你修,不要告诉别人。

今早拆开,哎呀!!!大师修过的东西,还真是不好整呀,这根线是原来断的还是大师剪断的??

继续观察板子有没有大师拆掉的东西,还好,大师没有拆什么东西,但是!!!!!我军却发现敌情!!

亮剑师父,我军被敌人轰掉几个电容,有一个战士已经被打出肠了,速来救兵

通通干掉,换上new的

换好后,按开机......哈哈哈!!!!感谢大师留下一口狗粮!!!

故事后续:昨夜老人家来搬电视,他拿出300元给我,我没有要,我说我只要一张就行了,老人家怎么都要我收150元,这个300元也就是前一维修员定下的价钱。

友情提示:背光一闪的故障,并不一定是灯条问题或者恒流板故障,也有可能是输入电压故障哦

评分

bjlsj + 5 赞一个!
官修qq + 3 + 4 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
唯一515 + 1 赞一个!
zhaoyong319 + 2 + 4 黄大师太谦虚了,而且也很幽默!
万安彩电维修 + 5 能吃大师剩下难啃的骨头,那就是大师中的大.

哪里看出是狗粮?
有的都是啤酒和肉骨头啊!
哎呀!黄大师咋又遇到怀孕的蓉姑娘啦!悄悄告诉我是不是昨晚你干的好事!
哪里看出是狗粮?
有的都是啤酒和肉啊!
其实楼主是想说,什么大师都是浮云,本尊才是真正的大师
也不错的哦

其实楼主是想说,什么大师都是浮云,本尊才是真正的大师
哈哈兄台真幽默..
黄大师果然厉害
厉害了