电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

电动车充电器风扇已烧,充电指示灯不亮,两个保险管都没有烧

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

电动车充电器风扇已烧,充电指示灯不亮,两个保险管都没有烧

昨晚7点多充电的,
晚上12点左右,保管员发现我的充电器一股焦味,准备拔充电器的时候,他就听到了嘭的一声。
今早拿电动车的时候,他告诉我的。
拆开充电器一看,风扇部分烧融变形,应该是变形的地方下面的芯片过热,造成的。
换个风扇应该就可以继续使用了。
但是这个地方应该不会发出嘭的一声呀。
到底是哪里还有问题呢,
别的部分看不出哪里爆了

整个小区的电动车几乎都停那里,要是起火了,后果不堪设想,多少钱都是不够赔了。

充电器2个led指示灯,

想看看充电器除了风扇外,其他部分还有没有损坏,

于是把烧坏的风扇拔出来后,

先接电动车充电口,led-1亮了,红色,
这个应该是电动车的电源指示灯,说明电动车线路是好的

然后插上插座,led-2没有亮,正常情况是亮红色,充满转绿色
,这个应该叫充电指示灯

如果仅仅是风扇问题的话,拔掉风扇,进行充电的话,应该两个指示灯都是亮的,

厂家答复:风扇只是起散热作用,不接风扇也能工作,不过长时间不行。如果灯光不正常,说明里面元器件有问题了。这种情况就不要再接电源了。

大热天的充电器容易坏,不要修了卖个原厂的比较保险。
大热天的,风扇不起作用,充电器过热损坏。。。。
ww5063128 发表于 2017-7-24 08:30
大热天的充电器容易坏,不要修了卖个原厂的比较保险。

这个充电器差不多花了我200块钱啊,丢了可惜啊
gxtc-lilin 发表于 2017-7-24 10:48
这个充电器差不多花了我200块钱啊,丢了可惜啊

即使是2000块的东东该换就得换,不然的话如果引起事故后果。。你懂得!
能够听到响声,说明内部有问题了呗。上图看看再说吧。同时附上检测过程及有个参数才是哦!
益斋 发表于 2017-7-24 13:52
能够听到响声,说明内部有问题了呗。上图看看再说吧。同时附上检测过程及有个参数才是哦!

发不了图片啊
你是修不好地建议换心
什么牌子的充电器,200
13548026614 发表于 2017-7-24 22:49
什么牌子的充电器,200

君盘充电器