电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: skymuzi

花了一天一夜,第一次的盘管终于盘好,可是制冷效果还是不是很好

关闭 [复制链接]
国强电修部 发表于 2017-6-23 21:04
可以接表打压检查压缩机,正常压缩机起码能到3mp以上。

刚在论坛找了检测压缩机的方法,其实国强版主你说的很对,很多东西是因为自己懒,不是说不会,有你还有各位师傅 的帮助,以后修冰箱冰柜心里有底了,再也不怕了,以前都是报高价,让人家不修,哎。。其实是因为自己不会,所以损失了很多声音,有机会我去回收旧家电的找几个冰箱冰柜自己学习学习。
打压的方法是,打开压缩机工艺口,断开冷凝器与过滤器的连接,在过滤器那接个高压表。
如果是这样的话,我之前有试过这个表的压力呀!就是用那个所谓的压力法去判断毛细管的长度,就是将工艺口焊开,毛细管接蒸发器的头焊开,过滤器接冷凝器那边接个高压表,开压缩机后,毛细管有气体喷出,同时我用的低压表最大量程到1MPA左右直接爆表,然后换高压表也能打到250PSI也就是1.7MPA左右,如果这样的话就是压力太低了,可是因为是剪开了毛细管,所以压力低也是正常的,现在已经三个多小时了,冷冻也就零下7度左右,哎。
维修之旅 发表于 2017-6-23 21:08
其实一般冰柜要降到负30度的很少,至少我现在想想好像没经历过,包括新冰柜和修过的,前几天还测了一个刚 ...

我论坛找了下方法,断开工艺管,过滤器,在原过滤器处接表,开机,压力很快就能上到2.5以上,说明压缩机排气良好,其实我不是说一定要零下二三十度,而是说能有个零下18度我就很满意了,你说现在开了差不多24小时了,冷冻才-7度左右,怎么交差呀!
JDWXZY 发表于 2017-6-23 21:09
才学修冰箱一般都是冰堵不容易处理好,观察是不是有冰堵现象。你再继续观察过滤器要有一定热度,再看冷藏室 ...

我觉得堵的可能性真的很小,因为我每次只要弄到毛细管和过滤器的,过滤器我直接换掉,并且双侧抽空的时候我是拿火烤过滤器的,压缩机高压口一直是烫手的,如果堵了的话,像今天下午就试过,毛细管焊堵了,加制冷剂进去的时候高压口最多就是热,不至于烫,然后电流很小。冷藏室的管子现在起霜了
skymuzi 发表于 2017-6-23 21:15
我论坛找了下方法,断开工艺管,过滤器,在原过滤器处接表,开机,压力很快就能上到2.5以上,说明压缩机 ...

这种情况确实一时想不到有其他原因了,就像某位坛友说的修冰堵都修到开始怀疑人生了,不过冰柜就那几样东西肯定还是哪里不对,你耳朵凑到毛细管出口听听制冷剂喷发的声音是不是很有力切不间断,否则可能抽空不净等,冷凝器开始部位应该烫手,中间稍烫,后部温热,过滤器温热,蒸发器结霜是否均匀,下半部分湿手触摸应该很粘,制冷剂不好的情况我倒没碰到过,静心再想想原因究竟出在哪里,我第一次修也非常费劲,光工具等现买了两千多,都不知修了多长时间才挣够工具钱,当时的打算就是不为挣钱就当交学费了。
问个不该问的问题,盖子盖了吗
维修之旅 发表于 2017-6-23 21:48
这种情况确实一时想不到有其他原因了,就像某位坛友说的修冰堵都修到开始怀疑人生了,不过冰柜就那几样东 ...

我现在买铜管的钱,制冷剂的钱,还有过滤器等等的钱,有四五百了估计,哎。我最开始是觉得是自己毛细管的选择问题,没有去怀疑别的,后来慢慢的想有没有是制冷剂质量问题,压缩机问题?我耳朵凑过去听过了,不是很大声的那种,毛细管直接接6的管子,没有过度,听上去是有轻微的流动声,但是不是很大的那种,现在已经实际3个多小时了,从开始的4-5度到现在依旧是-7.6度,半个小时前就是-7.6度了。冷凝器接压缩机出口那是烫手,然后冷凝器前段是烫手,制冷剂我加的差不多了,加到回气管都结霜了,后来放了一点。

呵呵,我也很少修冰箱。开始也是能推就推。要修也是只想尽量做到最好。加氟量你自己心里也应该有个底吧,虽然按铭牌加氟对盘过管的机子,不准,但还是有参考价值的。比如铭牌是加60g,你先加50克试试,看看表压和结霜程度,做参考。最后降到快停机时才能结露吧。你才降到零下几度,就加到结露,还追加真为你着急。刚开始宁可少加,也不多加,比较好判断问题。
说到堵的问题,一般堵了,压力会负到底。不用觉得没堵吧,看表压就清楚了吧!
国强电修部 发表于 2017-6-23 21:04
可以接表打压检查压缩机,正常压缩机起码能到3mp以上。

国强版主,再说一下我盘管的走向吧。冷冻室是从上到下开始冷,最上面接口接毛细管,然后在底部又上来接过去冷藏,冷藏盘2圈从底部穿出接压缩机。现在是冷冻不会继续降温了,只有冷藏还会继续降温。
维修之旅 发表于 2017-6-23 22:06
问个不该问的问题,盖子盖了吗

盖子当然盖了呀!缝隙都仔仔细细的看了,怕自己没盖好。
兵兵兵兵 发表于 2017-6-23 22:10
呵呵,我也很少修冰箱。开始也是能推就推。要修也是只想尽量做到最好。加氟量你自己心里也应该有个底吧,虽 ...

是的,差不多正压了,所以说没有堵,高压出气口烫手。
你和我的情况一样,我也是抬高价来赶人家走,很少碰到有修的,就像现在这个冰柜,没想到那个价格他还修。你看我发帖就知道我了,要修肯定要修好,我师父说水都结冰了,可以交差了,我说不行呀!这个温度怎么行呢?
我这个人性子急的,现在就已经加到回气管结露水了,刚开始有霜就放了一点,铭牌是51克的加注量,我没有电子称称不了呀。我现在将制冷剂放些出来看看效果吧