电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: skymuzi

花了一天一夜,第一次的盘管终于盘好,可是制冷效果还是不是很好

关闭 [复制链接]
维修之旅 发表于 2017-6-23 20:13
帖子太长没全看完,按理说六毫米管冷冻九圈冷藏两圈,0.8内径毛细2.5米这些数据没问题,不可能效果太差,我 ...

谢谢前辈指点,我后来也有想过怀疑是压缩机问题,包括所用的制冷剂问题。我看论坛别的师傅盘管什么的,比我的复杂多了,轻轻松松零下二三十度。荣昌版主和国强版主两位大师级人物说的肯定八九不离十,那我就将压缩机拆下来,测下压力吧。

大概是这样测试吗?将压缩机的工艺口和低压口焊开,然后在高压那边接个高压表,压力要有30-40公斤即3-4MPa 对吗
国强电修部 发表于 2017-6-23 20:15
对了,你用的什么牌子的600a制冷剂,以前是否用过,质量如何?

还有就是国强版主,我刚刚看了你的帖子,“ 上述过程完成以后,复原管路,开始抽真空。最好在过滤器端焊接一只压力表(便于抽真空,运行中可观测高压压力,如果制冷剂加注过多,也便于放出来),然后在这个压力表上连接真空泵抽真空,同时关闭工艺管表阀开启压缩机,这样抽真空会比较彻底。”其中同时关闭工艺管表阀这,我抽空的方法可能有问题,我是这样抽的,用的是双表,一共三个接口,中间接口接真空泵或者氟,然后左边接口是低压表接低压,右边接口是高压口接高压。我抽空的时候,高压表接过滤器那里,然后低压表接压缩机工艺口,然后同时开启真空泵和压缩机,将高压表打开也就是接过滤器那,但是问题就在这里,我将低压表也打开了,也就是说等于是本机压缩机往里吸,真空泵却硬扯的意思,是不是这个的问题造成的啊?虽然也是可以达到负压。
还有就是,我的电子温度计是放在冷冻室的中间测温,而不是贴在底部的铜管测温,这个有关系吗》?
高压不够低压少。。。加制冷剂
skymuzi 发表于 2017-6-23 20:44
还有就是,我的电子温度计是放在冷冻室的中间测温,而不是贴在底部的铜管测温,这个有关系吗》?

都是这样测温的,放在管子还能准确吗,如果三个小时还不能降到零下10度以下,建议你检查一下压缩机吧。

你加了一点反而温度降不下去了,是不是冰堵了,你摸摸高压管、过滤器发热没有
国强电修部 发表于 2017-6-23 20:47
都是这样测温的,放在管子还能准确吗,如果三个小时还不能降到零下10度以下,建议你检查一下压缩机吧。

刚刚加到压缩机回气管结霜了,从高压那放了点出来,到9点就够3个小时了,哎,那就再检查检查压缩机吧!压缩机检测的方法是不是将工艺口和回气管还有出气高压口都断开,然后高压口那接个压力表上去,打压压力到达多少才算正常?前面有位师傅说要30-40公斤。还清国强版主指点一下。现在冷冻-6.6度没什么变化了,冷藏那边的话十多度。我发现冷藏会下降,但是冷冻不会
JDWXZY 发表于 2017-6-23 20:50
你加了一点反而温度降不下去了,是不是冰堵了,你摸摸高压管、过滤器发热没有

是这样的,我是想冷冻最后才到冷藏的,然后从冷藏回去压缩机那里。压缩机高压管是烫手的,过滤器有点点微热,冷冻是不降反升,但是冷藏却一直下降。现在好像又稳定不再上升了冷藏,再试试
skymuzi 发表于 2017-6-23 20:50
刚刚加到压缩机回气管结霜了,从高压那放了点出来,到9点就够3个小时了,哎,那就再检查检查压缩机吧!压 ...

可以接表打压检查压缩机,正常压缩机起码能到3mp以上。
skymuzi 发表于 2017-6-23 20:35
谢谢前辈指点,我后来也有想过怀疑是压缩机问题,包括所用的制冷剂问题。我看论坛别的师傅盘管什么的,比 ...

其实一般冰柜要降到负30度的很少,至少我现在想想好像没经历过,包括新冰柜和修过的,前几天还测了一个刚使用几天的新双温冰柜,五档(共七档)长时间运行才到负十六七度。压缩机测压力断开低压任意一个口,高压口焊常用的2.5兆压力表开机几秒直接表针到最大就肯定没问题,也可以断开回气管,回气铜管焊压力表,让压缩机通过冷凝器毛细管蒸发器后给表打压,只是上压很慢,有一定风险不过省事些不用焊下高压管。偶尔测一两次没问题。
才学修冰箱一般都是冰堵不容易处理好,观察是不是有冰堵现象。你再继续观察过滤器要有一定热度,再看冷藏室管子起霜没有,回气管比较凉就说明制冷加够了,你明天再看行不行,不行就只有换压缩机试试了。