电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: skymuzi

花了一天一夜,第一次的盘管终于盘好,可是制冷效果还是不是很好

关闭 [复制链接]
国强电修部 发表于 2017-6-23 17:39
负压那是箱内达到一定温度只有才是负压,按我说的去做,那么多为什么,一时半会你现在也理解不了。

好的,衷心感谢国强版主不厌其烦的解答,虽然非亲非故的,但是像师傅带徒弟一样的教导我,很感激您。高压的话,现在是80PSI左右,也就是0.5MPA,低压差不多到0刻度了,毛细管不再有露水,温度正在慢慢下降。
skymuzi 发表于 2017-6-23 17:50
好的,衷心感谢国强版主不厌其烦的解答,虽然非亲非故的,但是像师傅带徒弟一样的教导我,很感激您。高压 ...

压力属于正常范围,先观察再说,如果回气管结霜,就少放一点制冷剂,其他的不用管。
国强电修部 发表于 2017-6-23 17:55
压力属于正常范围,先观察再说,如果回气管结霜,就少放一点制冷剂,其他的不用管。

好的,明白了,就是觉得它这个降温降得比较缓慢,之前降到-8度左右就很难再下降了。每隔一段时间加一点制冷剂,加到回气管,就是回气管露出箱体的那一点结霜的话,就停机等五分钟左右压力稳定下来再放一点出来,直到回气管不结霜就行了,然后剩下的就是等。
skymuzi 发表于 2017-6-23 18:17
好的,明白了,就是觉得它这个降温降得比较缓慢,之前降到-8度左右就很难再下降了。每隔一段时间加一点制 ...

先观察两个小时再说。
国强电修部 发表于 2017-6-23 18:19
先观察两个小时再说。

好的,六点钟左右开始慢慢降温,试到八点钟左右看看冷冻能降到多少度,到时候再和你说。我这几天看论坛里别的师傅发的帖,主要是盘管的,随随便便都能讲个零下二三十度,我的零下18度都难。
skymuzi 发表于 2017-6-23 18:21
好的,六点钟左右开始慢慢降温,试到八点钟左右看看冷冻能降到多少度,到时候再和你说。我这几天看论坛里 ...

你看看我这个帖子。

国强电修部 发表于 2017-6-23 18:25
你看看我这个帖子。

刚刚看了你叫我看的那张帖子,羡慕你这位大师级的人物,随随便便怎么弄都可以。毛细管根本也不用想太多,效果就已经好到不行。反过来我就不行啦!都不知道是压缩机问题还是说毛细管选择的问题。我刚刚淘宝买了0.7mm的毛细管,买了5米,明天到货。
国强版主,吃晚饭了吗?刚刚吃晚饭上来,差不多八点钟了,冷冻温度7.1度零下,回气管有点点很小很小,这头大小的露珠,又再加了有点点制冷剂进去。
很奇怪,发现个问题就是,之前也遇到过,再加点制冷剂进去,冷冻的温度不降反升,冷藏那边的管差不多结霜接到出口了
高压是多少?这个很重要
听起来像微堵呢?
刘茂林 发表于 2017-6-23 19:51
高压是多少?这个很重要
听起来像微堵呢?

意思是在冷凝器那接的高压表的压力吗?差不多有100PSI,即0.7mpa的压力现在。低压将近0刻度。很奇怪的感觉降到岭下7-8度就很难再下降了,刚刚再加了点制冷剂进去,冷冻温度不降反升
0.8MM的毛细管最少4.5米