电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: skymuzi

花了一天一夜,第一次的盘管终于盘好,可是制冷效果还是不是很好

关闭 [复制链接]
国强电修部 发表于 2017-6-23 13:24
就像新飞冰箱,我基本动都没动过,都没挖到那里,哪有那么多水。

我一般也不挖到那个地方,但对于系统处理的比较好的冰箱,还偶尔有冰堵的情况时,不由得不怀疑是它的问题,因为结构特殊,从毛细管端吹时低压管如果有水非常容易进到那里面并出不来,我想如果要处理它(1)摘除不要(2)挖出来用焊枪烤(3)在低压出口处管子截断后放倒冰箱让里面的东西自己流出来,并用液态氟在回气管处吹,不过有的冰箱这东西不像新飞那样的好找,挖半天还不知道在哪里藏着,不处理总觉得不放心,特别是压缩机进水较多时。
skymuzi 发表于 2017-6-23 14:04
好的,我已经将毛细管焊开加长了,那个过滤器需要一起更换吗?新的,昨晚才装上去的,打算抽空的时候再用 ...

不需要换,也没必要烤,你又没出现冰堵现象。
国强电修部 发表于 2017-6-23 15:01
不需要换,也没必要烤,你又没出现冰堵现象。

国强版主你帮我看看,如图,毛细管只进去冰柜冷藏大概50公分吧。外露大概2米。
版主啊。我刚刚加了一米的铜管,现在抽空加氟,出气管不是很热,毛细管应该没有焊堵,感觉需要的制冷剂比之前2.5米毛细管的时候要更多,之前加一点进去出气管就烫手了。
接在过滤器的高压压力80PSI,应该没有堵。 4.jpg 6.jpg
skymuzi 发表于 2017-6-23 15:26
版主啊。我刚刚加了一米的铜管,现在抽空加氟,出气管不是很热,毛细管应该没有焊堵,感觉需要的制冷剂 ...

你把高压表,和低压表各拍一个清晰的照片看看。
国强电修部 发表于 2017-6-23 15:49
你把高压表,和低压表各拍一个清晰的照片看看。

国强版主,堵了,悲剧了,被你说中了,你说接驳的时候要注意,不要焊堵了,我剪开看了,就是接驳的地方毛细管堵了。。现在学聪明了,接口朝下来焊,这样铜水就不会流进去了。很奇怪的是,高压居然还是80PSI,即使毛细管堵了,低压差不多是负压。
我的权限问题,今天上传的附件数已经用完了。
国强版主,其实我想,要不用个最笨的方法吧。比如说如果3.5米的效果还没2.5米的好,那么是不是说可以在2.5米的基础上减少50厘米或者30厘米20厘米这样子?从长到短,一遍遍的去试。
skymuzi 发表于 2017-6-23 16:28
国强版主,其实我想,要不用个最笨的方法吧。比如说如果3.5米的效果还没2.5米的好,那么是不是说可以在2. ...

就你之前发的帖子,压缩机是HVM10AA,内径0.8的毛细管3.5米应该是可以的,加好制冷剂后先观察,不行的话把高低压照片拍下来,帮你分析,先不要再盲目剪短或加长毛细管了。
skymuzi 发表于 2017-6-23 16:28
国强版主,其实我想,要不用个最笨的方法吧。比如说如果3.5米的效果还没2.5米的好,那么是不是说可以在2. ...

刚开始加制冷剂的时候,低压加到0左右(运行两分钟低压在0左右),注意观察高压是多少。
国强电修部 发表于 2017-6-23 17:15
就你之前发的帖子,压缩机是HVM10AA,内径0.8的毛细管3.5米应该是可以的,加好制冷剂后先观察,不行的话 ...

刚刚毛细管焊堵了,又重新抽加氟了,现在毛细管结露水,氟还没够。压缩机是HVM10AA的制冷160W的,内径是0.8mm的毛细管没错,现在重新加了1米上去总长度就是3.5米了。就是加好制冷剂后,是以加到回气管结露水,过滤器微热为准吗?加好制冷剂后要观察多久呢?冷凝器是双层的,大概1.3米左右。
意思是抽空后加氟,一直加到0,也就是正压,然后运行2分钟后看看高压是多少压力是吧。我怕加到0后,压力会下降一点,因为R600A不是工作在负压吗?加到0的话不是加太多制冷剂吗
skymuzi 发表于 2017-6-23 17:31
刚刚毛细管焊堵了,又重新抽加氟了,现在毛细管结露水,氟还没够。压缩机是HVM10AA的制冷160W的,内径是0 ...

修东西最重要的是灵活,不要机械性的一直以回气管结露为标准,自己后盘管本身就不标准,参考那个标准是没用的,先按我43楼回复你的加制冷剂,然后慢慢观察结霜情况,只要外露回气管不结霜就不用管,如果结霜就少放一点,刚开始运行的时候过滤器热甚至有点发烫那都没事,不用管那么多,注意观察高压压力。
skymuzi 发表于 2017-6-23 17:32
意思是抽空后加氟,一直加到0,也就是正压,然后运行2分钟后看看高压是多少压力是吧。我怕加到0后,压力 ...

负压那是箱内达到一定温度之后才是负压,按我说的去做,那么多为什么,一时半会你现在也理解不了。