电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: skymuzi

花了一天一夜,第一次的盘管终于盘好,可是制冷效果还是不是很好

关闭 [复制链接]
国强电修部 发表于 2017-6-23 12:09
盘的管子可以,没有问题,拐弯处没有瘪的就没事。

国强版主,是不是可以这样说,如果我有0.7mm内径的毛细管,长度2.5米换上去就很大可能性会比现在的效果好,因为我现在换的内径大一点。
skymuzi 发表于 2017-6-23 12:41
国强版主,是不是可以这样说,如果我有0.7mm内径的毛细管,长度2.5米换上去就很大可能性会比现在的效果好 ...

内径大没事,加长就行了,除了浪费点材料,别的没什么。
测压缩机性能单靠手指堵试不准,如果排气压力在一点几兆帕用手几乎也堵不住,看似压力不小上机效果差很多,最好焊个表试一下,正常机子插电几秒就爆表了,供参考。
国强电修部 发表于 2017-6-23 12:42

请问版主,修冰箱时气液分离器你一般怎样处理,去掉还是想办法排出里面的水和油?这玩意儿太烦人,单独吹管道肯定吹不出里面的东西。
维修之旅 发表于 2017-6-23 13:21
请问版主,修冰箱时气液分离器你一般怎样处理,去掉还是想办法排出里面的水和油?

就像新飞冰箱,我基本动都没动过,都没挖到那里,哪有那么多水。
新∑手 发表于 2017-6-23 12:39
毛细管太长了,我一般只用1.2-1.8米,毛细管长度我是根据散热片大小,和冷冻室大小是判断的,散热片大就剪 ...

毛细管是长是短,要看他的内径是多少,长度又不是固定的,随便找个冰箱,你用内径1.0的毛细管1.2-1.8米你试试?
维修之旅 发表于 2017-6-23 13:17
测压缩机性能单靠手指堵试不准,如果排气压力在一点几兆帕用手几乎也堵不住,看似压力不小上机效果差很多, ...

我那天试了,在过滤器那接高压表,然后毛细管接蒸发器那边的焊开,4米左右的毛细管吧。普通的低压表早就爆表了,轻轻松松打到10多公斤。
其实我还不知道有这个东西的,是后来在论坛看别的师傅盘管我才知道有这个东西,好像有些人直接不要它了,各有利弊吧?
国强电修部 发表于 2017-6-23 12:42

国强版主,我从昨晚试机到现在,已经十五六个消失了,冷冻-7.6度,都不知道是不是属于不正常了,如果是的话,我现在就加长毛细管,都不知道有没有标准说在什么时间内温度要下降到多少度才算正常的标准。‘’
skymuzi 发表于 2017-6-23 13:47
国强版主,我从昨晚试机到现在,已经十五六个消失了,冷冻-7.6度,都不知道是不是属于不正常了,如果是的 ...

这么小的冰柜,就算泡沫层都是水,有五六个小时也差不多了,你这肯定是不正常的。
国强电修部 发表于 2017-6-23 13:53
这么小的冰柜,就算泡沫层都是水,有五六个小时也差不多了,你这肯定是不正常的。

好的,我已经将毛细管焊开加长了,那个过滤器需要一起更换吗?新的,昨晚才装上去的,打算抽空的时候再用火烤一下。开真空泵和冰箱压缩机高低压同时抽空