电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: skymuzi

花了一天一夜,第一次的盘管终于盘好,可是制冷效果还是不是很好

关闭 [复制链接]
liurongjian 发表于 2017-6-23 10:47
我开始学家电,就是修冰箱,天天盘管子(有时都在冰柜里操作),现在看到盘管子头都大了,说句实话,我对 ...

哎,我开始是不知道那么复杂的,现在明白了,后来才知道用原机毛细管最好,我后来左挖右挖是找到原机毛细管了,可是接口实在是太短了,而且是在角落里,我焊了下,着火了,就没敢焊了。
skymuzi 发表于 2017-6-23 10:56
哎,我开始是不知道那么复杂的,现在明白了,后来才知道用原机毛细管最好,我后来左挖右挖是找到原机毛细 ...

发泡剂挖掉一点,用湿毛巾围住可焊接好
skymuzi 发表于 2017-6-23 10:56
哎,我开始是不知道那么复杂的,现在明白了,后来才知道用原机毛细管最好,我后来左挖右挖是找到原机毛细 ...

不一定非要用原机毛细管,我除了内盘管的,使用原机毛细管,外盘管的一律都是后换的毛细管,也没有哪个效果不好的,但是自己用的毛细管内径是多少一定要搞清楚,这一点很重要,内径差0.1mm,长度就会有很大差别,你现在这个如果确定压缩机没有问题的话,加长一米毛细管试试吧,因为你是新手很多数据提供的不准确,所以只能大概供你参考。
毛细管内径也并非不能测量,很多人说毛细管内径无法测量,我只能说没动脑而已。

yawei6868 发表于 2017-6-23 11:14
发泡剂挖掉一点,用湿毛巾围住可焊接好

它这个机子,是先冷藏再到冷冻的,所以一开始我恢复原机管路加制冷剂进去试机,十多而十分钟还是没反应,后来才发现原来是从冷藏那边开始冷的,然后自然的人为也是从冷藏的顶部开始乡下冷,所以在顶部结露水的地方开始挖,但是挖开却找不到毛细管,然后跟着管子一路走,在冷藏角落里发现了原机的毛细管。现在太迟了,估计进了很多水,而且我重新固定好了,再动它工厂巨大,哎。没经验就是这样子,而且它这是先冷藏再冷冻,冷藏那边是不锈钢皮不是铝皮。
国强电修部 发表于 2017-6-23 11:26
不一定非要用原机毛细管,我除了内盘管的,使用原机毛细管,外盘管的一律都是后换的毛细管,也没有哪个效 ...

谢谢版主,有你这些户我就放心了,心里有底了。因为我现在用的毛细管是在市区买的,我看了和我网上买的0.8内径的差不多,直径是一样1.8的。所以我觉得我换的应该是1.8直径0.8内径的,。我可以确定的是压缩机吸排气是正常的,我能提供的数据就这些了,别的我也不知道怎么提供了,盘的管子如图片中的那样子,不知道影响大不大。
skymuzi 发表于 2017-6-23 12:06
谢谢版主,有你这些户我就放心了,心里有底了。因为我现在用的毛细管是在市区买的,我看了和我网上买的0. ...

盘的管子可以,没有问题,拐弯处没有瘪的就没事。
国强电修部 发表于 2017-6-23 11:28
毛细管内径也并非不能测量,很多人说毛细管内径无法测量,我只能说没动脑而已。

版主你这个工具叫啥工具,我也是觉得这个除非用很高级的仪器才能测量出来吧?因为毛细管的孔那么小。我看这个工具好像就是测量它的直径啊!我看了大多卖家都是提供毛细管的直径多大,然后多厚,但是内径一概没有,有一家有是有,但是内径是0.71mm的。像现在我可以确定的是我有0.8mm的毛细管,意思是可以再加长一米,是吧?找一截5mm的铜管将加长的毛细管对接有没有啥问题。

还有就是,现在是2.5米,再加1米的话就是3.5米了。
我很注意,没有瘪的,就是怕走向布局有问题,那个冷的话,我盘低了,盘在中下部,有没有啥大问题,应该是盘在冷藏顶部才是的。
毛细管太长了,我一般只用1.2-1.8米,毛细管长度我是根据散热片大小,和冷冻室大小是判断的,散热片大就剪短毛细管,反之同样,也遇到过散热片小冷冻室大的那是最不好办的零界点一定要找好才行,钱两天就遇到一个我用的.0.6毛细管1.8米散热片1.5米冷冻室130L
skymuzi 发表于 2017-6-23 12:11
版主你这个工具叫啥工具,我也是觉得这个除非用很高级的仪器才能测量出来吧?因为毛细管的孔那么小。我 ...

可以接的,注意别焊堵了就行,加长试试吧,3.5米也没什么,用4米5米的也是有的。