电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: qiqishe

冰箱更换过滤器维修步骤不知道对不对,希望各位高手师傅百忙之中能指点一下小弟,谢谢

JDWXZY 发表于 2017-6-17 11:51
我看你是新手,你还是看看论坛有很多高手的帖子吧!

我是看了很多帖子才想用这些步骤来更换过滤器的!
南驿电子 发表于 2017-6-17 11:50
换了过滤器也不一定能解决问题。

主要是想先容易后困难的方法来解决。

你这个冰箱现象就是内漏引起的冰堵,你还加制冷剂不是又吸入水份,越修越难修。我加制冷剂步骤是这样的,先把表阀焊接上工艺管,再把各管道焊好,最后再把过滤器焊上[过滤器选择最重要,要用质量好的],然后抽真空加制冷剂。
JDWXZY 发表于 2017-6-17 12:31
你这个冰箱现象就是内漏引起的冰堵,你还加制冷剂不是又吸入水份,越修越难修。我加制冷剂步骤是这样的,先 ...

师傅您好!冰堵不是先要把冰箱里面R600a放掉吗!我这些步骤就是为了放干净压缩机和管道里面的制冷剂,没弄过先想好步骤,不知道哪里有欠缺还是错误,过滤器我肯定选择好的,只是这些步骤换过滤器对不对!希望能得到您指点!谢谢!
qiqishe 发表于 2017-6-17 11:33
一般冰堵不是过滤器和毛细管吗?如果毛细管处能放出气体整个管路是通的那不就是过滤器问题或是制冷剂有水 ...

先搞清楚冰堵是咋回事,是系统管路中的水份,在制冷时,在毛细管出口结冰逐渐堆积造成堵塞。。只换过滤器,管路中,以及压机里,气液分离器中的水分还会再次冰堵,只有彻底清理水份才行。。
正常的修理步骤。。检漏,清理管路,换压机油,清理气液分离器,换干过,恢复系统,抽空,加氟。
洛阳老大 发表于 2017-6-17 14:47
正常的修理步骤。。检漏,清理管路,换压机油,清理气液分离器,换干过,恢复系统,抽空,加氟。

师傅您好!冰堵也需要检漏吗?如果泄漏还能制冷吗?还需要更换压缩机油?不能采用分段排气法来检查哪里堵了吗?先用压缩机产生的气体分段测试高压有没有通,如果有通,切断压缩机低压口,然后换上过滤器接上毛细管然后再接电源(我没有氮气可以清理管路中的空气),如果毛细管到低压口有气体出来不就整个管路都通了吗?如果都通了就再接上压缩机低压口然后在工艺管单向阀上抽真空后加R600a制冷剂,这样可以吗?
一般冰堵都是有漏,吸水分了
既然管路都打开了,你就检检漏,内漏才会有水,你不检漏,就算你现在修好了临时可以再过一段时间也会冰堵
冰堵都是低压管路泄露以后吸进去的水,正常系统里不会有能造成冰堵那么多的水。就是冰堵了,等你切开管路,冰自然也化了,这是管路自然是通的。。