电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: fdchsh

[空调] 新买的空调,很郁闷的安装过程。

fdchsh 发表于 2017-5-20 18:28
专业知识我肯定没安装师傅懂,但是我看的懂厂家机器里面带的说明书。说明书里面有明确的抽真空操作规范。

别说是说明 书,就是厂 家的接线 图都有出 错。你知道410制冷剂的原理再回 复,别发些没用的东西来占用论坛空间。
通运 发表于 2017-5-20 18:43
别说是说明书,就是厂家的接线图都有出错。你知道410制冷剂的原理再回复,别发些没用的东西来占用论坛空 ...

我还就不服了,我胖吃你家米了!我是说普通用户买个空调安装的事情。你厉害,你牛逼行不!我就服你了。
自云家电 发表于 2017-5-20 15:41
不必纠结这些,安装师傅,怎样也会把活干好的,不抽真空,就用排空法,排空法虽说不太好,但谁又能保证你的 ...

是的,你说的对,你不给我抽,可以用排空法。可气的事,最后也没用排气法给我操作!并且在排空过程中随意的吧真空泵软管拔下来,跟我说抽不抽一点意义没有,插上就是负压,拔下来就完事了。为这点事郁闷死了,不知道是不是经过专业培训的。再说了谁买个东西不想装好点,多用几年啊。
没什么大不了的再抽一次不就行了,何必呢!你肯定在旁边指手画脚 一百个不放心 ,教安装工如何如何安装了吧?
alwlt 发表于 2017-5-20 12:38
有些时候吧, 发包烟,什么都好说,
各行有各行的苦处, 但没做好就是没做好, 也没有什么,   我也 ...

一线工作的同志,你们辛苦了。
蓝天使者497 发表于 2017-5-20 19:08
没什么大不了的再抽一次不就行了,何必呢!你肯定在旁边指手画脚 一百个不放心 ,教安装工如何如何 ...

没有的,上面说了,安装师傅刚来的时候我就问了下抽真空问题。他们说不用抽。我说买的时候说是安装要抽真空。他们才回去拿的真空泵。如果就因为这事情,就那样来对待我的话,我也是无语了。况且安装过程中我看师傅们很辛苦,尽量也是各种配合。西瓜,冰糕,茶水也没少下。结果我也没想到是这样的
稍有欠妥,大厂家出的空调都有安装手册的,可以参考一下
1,新空调厂家有质保,既然师傅这样安装就不怕出问题!2,语气是一方面,懂点皮毛就在旁边指手画脚,人家师傅又不是装你一家!3.既然这么纠结,何不自己安装!你不是都懂吗?
厂家还说要定量加注呢!你有没有盯着看呀,否则又骗你啦!站在用户的角度我可以理解你的所为,但是我做事的时候不喜欢用户老是盯着,我想作为正常人都有这样的感觉,除非那个人奴性过剩!
alwlt 发表于 2017-5-20 12:38
有些时候吧, 发包烟,什么都好说,
各行有各行的苦处, 但没做好就是没做好, 也没有什么,   我也 ...

一看你就没干过正规安装。正规安装要求相当严,回访也很厉害,真给你一包烟你敢接吗?