电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: fdchsh

[空调] 新买的空调,很郁闷的安装过程。

帮你抽就是对你负责了,还投诉有意思吗,空调没有问题不应该给你换机子,懂的话自己搞,安装一台空调才几十元容易吗?
给安装师傅发条软中华,包你满意
楼主太认真了,厂家给你换机是不会自己吃亏的,各种处罚后吃亏的都是区域代理跟安装工,变频空调抽真空也就是这里年厂家提出的忽悠客户的竞争口号,做年代稍长的制冷师傅都会明白这层道理,自排空气是可行的,但需要一定的经验,那就是排空时间的控制,甚至比用真空泵不够时间的抽空更管用,制冷剂多少几十克并没有多大的区别,你这样做得罪的不只有安装工,别以为投诉后厂家就为你做主了,我遇到过一例一样的情况,天热活多直接手排,排空是绝对没有问题的,这行做了几十年了,客户在旁边看见也没有吱声,试机效果也非常好很满意,待走后就收到投诉,说没有抽真空,客户看说明书上面写的必须抽,厂家打电话到区域代理,代理打电话到经销商,说要罚款什么的,需要跟客户沟通,客户根本不跟我们谈,自己跟厂家交涉,最后厂家跟客户谈好了让我们再抽一次真空,晕了,这样都可以,我也是醉了,没办法只有再接上真空泵假抽,客户还在边上看时间,一定要抽够时间,他说可以了才完事,这世道什么样的人都有。
通运 发表于 2017-5-20 16:04
说句不好听的话,你懂些什么呢?首先

专业知识我肯定没安装师傅懂,但是我看的懂厂家机器里面带的说明书。说明书里面有明确的抽真空操作规范。
ytl098 发表于 2017-5-20 18:23
楼主太认真了,厂家给你换机是不会自己吃亏的,各种处罚后吃亏的都是区域代理跟安装工,变频空调抽真空也就 ...

这是无理取闹
万龙维修 发表于 2017-5-20 17:58
帮你抽就是对你负责了,还投诉有意思吗,空调没有问题不应该给你换机子,懂的话自己搞,安装一台空调才几十 ...

没问题厂家就给换?我无理取闹厂家就听?操作没问题的话,我说什么也白搭。再说了,我买空调是来用的,不是来找麻烦的。
华维国际 发表于 2017-5-20 11:38
看样子很内行的,自己安装吧

不是内行,是感觉不大对,后来看的说明书。咨询的厂家
万龙维修 发表于 2017-5-20 17:58
帮你抽就是对你负责了,还投诉有意思吗,空调没有问题不应该给你换机子,懂的话自己搞,安装一台空调才几十 ...

什么叫帮我,我花钱买的产品,里面就包含安装费了。就不能享受正规服务?照这么说,你买个空调,给你放家里就行了。安装啊,帮帮忙给你装了。你买个电脑,不给你装系统,拿走就好了,不用装系统的。装系统啊,帮帮忙给你装了。是这样的吗?今天又买的别的型号的,我也没说什么,人家照样可以按规范来。为什么刚开始的安装工就不知道要抽真空,并且好生伺候着还弄那样?让谁也不舒服。

评分

VIVO手机 + 3 我很赞同!

fdchsh 发表于 2017-5-20 18:28
专业知识我肯定没安装师傅懂,但是我看的懂厂家机器里面带的说明书。说明书里面有明确的抽真空操作规范。

别说是说明书,就是厂家的接线图都有出错。你知道410制冷剂的原理再回复,别发些没用的东西来占用论坛空间。
fdchsh 发表于 2017-5-20 18:28

别说是说明书,就是厂家的接线 图都有出 错。你知道410制冷剂的原理再回 复,别发些没用的东西来占用论坛空间。