电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[空调] 新买的空调,很郁闷的安装过程。

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
R410A的制冷剂。厂家说是必须抽真空的,来了两个安装师傅说不用。我强制让他们抽了。最主要的,抽完真空后也没开两通,三通。直接拔了真空泵软管。当时感觉就有点问题。问安装师傅是这样抽真空吗。明确回答就这样抽。不会忽悠你的。要相信我们。结果后来我看了下说明书,咨询了下厂家。明白这样是不行的。投诉到厂家,必须换新机。结果厂家同意,售后网店不同意,非要给出鉴定说是一台制冷不好给更换新机。一台让安装工自己买下来,让我在买一台。有这样的网点吗?真会让自己的安装工买下来?
总比假抽好吧。你加钱他们肯定给你好好抽。
又不舍得钱又想好。为人和善,人家也乐意帮你抽。
中国电工 发表于 2017-5-20 07:02

包安装的,好茶好水伺候着。我为人善,欺我不懂。确实也不懂,现在看明显不就是假抽吗
不打开大小阀的情况下,直接拔管,会进去少量空气,如果动作快还好点
中国电工 发表于 2017-5-20 07:02

再说了,买的新机,没安装费用?不管做什么要有职业道德。安装工上岗不培训?我外行人都能看出来的问题,专业的不知道?
懂就自己干,不懂就装傻,自以为聪明,有能耐买品牌找正规安装工
你认为应该怎样抽真空呢。动不动就投诉,过分了吧
应该拍下视频,作为证据,现在这个行业水军太多,把正规部队都搞得没法生存了。虽说跨界是未来趋势,但是行业操作规范必须复制啊。装空调要真没技术含量,为毛老是出事故?

评分

MINGDEJIADIAN + 2 我很赞同!

懂就自己干,
你可以自己买个真空泵,再买套工具,再买几罐410,,慢慢抽,正规的抽,,,
一个空调你小心成这样,还跑到这里来问,,,自以为聪明,
无语。。