电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 无有

家用市电哪里来的300多v电压

国强电修部 发表于 2017-4-30 14:04
理论知识有待提高,你们附近用户家里的火线可能来自不同相线,例如你家用的A相,隔壁用的B相,但是零线是公 ...

请教版主,如你所举例子,如果我用我家a相和隔壁的b相接成两相的380v电来使用,可以吗?会被电力局认为是*偷*电*吗?
duanyz 发表于 2017-5-16 23:08
请教版主,如你所举例子,如果我用我家a相和隔壁的b相接成两相的380v电来使用,可以吗?会被电力局认为 ...

这个肯定是不可以的。
国强电修部 发表于 2017-5-17 00:26
这个肯定是不可以的。

不知你指的不可以是什么不可以?是供电局不同意吗?

我听说电表之后的线路随你用户怎么用,而且在那些城乡结合部,很多人就是这样私接的三相电用于加工的。
供电端零线开路就会造成负载小的那相电压升高,如果三相负载平衡就不会出现问题。这个问题在十多年前遇到过,那时是配电房总零开路,搞得很多用户不在家的冰箱电视电脑都完蛋了好在发现得早,否则涉及的面越大。
三相四线制交流电 如果 检修错接 有可能造成380V电的...
电表箱进线是3相4线或3相5线,肯定是总零线断了,这样负载小的相电压肯定高于250V到380V,而 负载大的相电压会低很多。
给国强师傅点赞
无有 发表于 2017-5-30 07:54
你这设想很不错,这两个邻居再把380改造一下变压220v就可以免费用电了,真是节能减排利国利民的大好事:ha ...

我是不懂真心求教,如果你懂的请明确回答。

什么免费用电,节能减排,利国利民,只是你的想法。

我这城乡结合部很多人就是邻居亲戚几户人的电接出来的380v三相电用。