电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

两刀修好投影仪

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

下午,本叼正昏昏沉沉半睡半醒中,是因那那酒太好喝,还是因为故事太动人,喝得方向都不清了。忽然,一个动听的声音把我从白日梦中惊醒,师傅,能修投影仪吗?一边习惯性地说给修,什么问题?一边打量着这位年轻姑娘,高根鞋、没有丝,袜、短裙,白细高挑的**,像玉一样。上面里面是白衬衣,再里面就不知道了,外面是一件小外套,诱惑啊,各种完美。走神了哈,也许她习惯了这种欣赏的目光,姑娘说的什么我也没听清楚,压根就没听,光看姑娘了,我让她拿过来吧,看过之后才知道要多少钱,姑娘上车走了不到半个小时,提着个纸箱来打开。叫她留下电话,然后把她打发走,这个很重要。
Ok,以上都是废话,姑娘再漂亮,也不能陪我过五一,姑娘身材再好也不能。姑娘再好,也得收钱吃饭,干活才是重要的。这也算废话,请无视。
优派的PJD5314商用投影,上电,那几个鸟的图像和菜单正常,排除后面的故障。到底是哪里呢?也不经常修投影,还真不太了解,但是大同小异嘛,不就是一个CPU控制一下电信号,还有什么复杂的,星形的系统解决方案嘛,一切围绕CPU来干活。怀疑大块IC bga不正常,上BGA加焊一下,涛声依旧,来一支有害健康。
上信号,vga一直显示搜索中,Av和HDMI直接来个无信号,这下你们知道问题在哪了吧?就是输入部分的嘛,输入部分,由图像处理IC来工作,那么,IC工作的几要素不知道你们可还记得?我是忘记得差不多了,但是我还记得,VCC和CLOCK,DATA I/O,首先,拿出82年的表来量一下IC VCC脚,你不要问我哪条脚是VCC的,我也不知道,自已去某度一下ic资料,我才不那么麻烦,直接量一下1117-18的输出脚,然后顺着它到ic,那不就是VCC了?废话,还是废话太多了。
1117-18出来,VCC只有不到1v?那么这个IC供电不可能不到1v的嘛,1117-18线性稳压器,多少我也不记得了,我猜应该是1.8,18v供给ic近十年没见过,除了音频运放外。
摸一下1117,热得很啊,下电,量到1117的1-2短路,然后背面那一只1117也是短路,怀疑输出滤波电容,于是拆出来量过,也没发现惊喜,拆1117出来量,也是正常的,于是,砍一刀,把输出脚切断,另外一个1117输出的电感拆下来,给电路断掉。然后上电量一下,1.8v和3.3v,非常的标准电压。啊,这不是重点,重点是,那边我接上的VGA信号已经出图像了,见鬼了是不可能的,是因为这路把电压拉低了,别外两个IC也没法工作,短路去掉后当然正常了,上网一下,这个图像处理IC居然要6美刀,还能赚钱嘛?于是打电话给姑娘,声音还是那么动听……必须得谈到钱的问题,问她,平时用哪个接口输入的,她回:HDMI和VGA都用。两路VGA,一路HDMI,和她说修HDMI300块,VGA200块,VGA兼容性好些,用途也多些。她说修两路多少钱?450实价了。她问了一会老板,说修VGA,很好的嘛,把机壳装上,第二天让她来机器,希望她不再来了哈,至少是不要为这个机器。

评分

网络仓鼠 + 1 很给力!
2660584159 + 3 大师牛B
wangji + 6 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
个性维修 + 3 + 4 原创内容!
电视维修者 + 3 不错哦!

要是再来个大长腿或是酥胸的话就完美了
高根鞋、没有丝,袜、短裙,白细高挑的**,像玉一样。

呵呵,那她下面穿啥

过程挺紧张,都替你捏把汗!

技术好,脑子快,那么多诱惑都挺过来了,恭喜恭喜
美女加金钱,啥都被你碰到了,羡慕嫉妒恨呀。
好啊,刀下留人啊!
技术好,脑子快,那么多诱惑都挺过来了,恭喜恭喜
技术很牛,维修过程讲解详细,学习了。
刀磨的很锋利,稳、准、狠
本人菜鸟,稀里糊湖。解决问题,挣钱是应该的。
个性维修 发表于 2017-4-26 15:36
好啊,刀下留人啊!

你这个家伙,和你比差远了,不在一个数量级上,如果是你修的话,一定可以收多点,这就是新手和大师的差别。