电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: hd12345

冰柜盘管结不满霜

荣昌制冷 发表于 2017-3-20 11:52
正常现象是上部结出白霜,逐渐到下部白霜越来越淡,最下部看似没结霜,但湿手会粘手。
如果下部确实不结霜 ...

请问版主,我的一台新飞冷柜8厘铜管横盘7圈,其他东西都是用原机的,雪种加到合适(铜管从头到尾就是你说的这种现象,回气管结露水,湿手摸箱内管全部黏手)但制冷效果非常差,运行18个钟才降到负10℃,怀疑抽真空不好也反复放掉雪种抽了几次,结局一样不好;怀疑毛细管所谓的内部结蜡了,换了一条外径1.8内径0.5的2米长毛细管,试机也一样效果,怀疑压缩机排气量不够,用压力测试法测毛细管压力20.5公斤左右(此举不是为了测毛细管压力,而是测试压缩机在毛细管一端排气的情况下毛细管入口能上多大压力以证明压缩机排气量够。)怎么折腾都不行,我是漏了什么环节没做好?
lodons 发表于 2022-7-8 23:37
请问版主,我的一台新飞冷柜8厘铜管横盘7圈,其他东西都是用原机的,雪种加到合适(铜管从头到尾就是你说 ...

'怀疑原毛细管有堵,洗一下不好吗?换的话容易搞复杂了,,
lodons 发表于 2022-7-8 23:37
请问版主,我的一台新飞冷柜8厘铜管横盘7圈,其他东西都是用原机的,雪种加到合适(铜管从头到尾就是你说 ...

不要把心思老放在毛细管的问题上,原机毛细管根本没有问题,还是复原回去。应该考虑盘管的蒸发面积不足,应该盘9圈合适。不要认为原机只是盘7圈,你的管子壁厚以及传热性能能跟厂家的比吗?再说原机的盘管是内盘的,有箱内侧的铝皮辅助传热,外盘管有吗?这些因素都要考虑进去的。你盘9圈并复原原机毛细管试试,情况就不是这样了。说毛细管存在什么微堵的,都是无稽之谈!
荣昌制冷 发表于 2017-3-20 11:52
正常现象是上部结出白霜,逐渐到下部白霜越来越淡,最下部看似没结霜,但湿手会粘手。
如果下部确实不结霜 ...

谢谢版主,我试试
那为什么很多冰柜盘7圈都是制冷效果很好的?这台我前几年盘的,能负21℃。还有好多台,没有拍照或者删除了。

那你就坚持盘7圈吧。   荣昌制冷