电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: nihaolxx

个人处理冰堵的一个笨办法!

jin03930871 发表于 2019-4-15 20:33
用真空泵抽一晚上应该也能抽干净吧,记得以前我们厂里的约克冷水机组冻坏进水了,修好蒸发器之后就用真空泵 ...

一年要几个真空泵啊?
caijunzan11 发表于 2019-4-16 17:14
一年要几个真空泵啊?

真空泵没事啊,连续不停机的抽半月也没烧,就是的勤看着油,刚开始系统水分多,抽半天就得换下油,油都变色了,倒出来的都是水,用的是冷水机换下来的冷冻油,真空泵现在还在用,也没事啊。
学习一下 谢谢提供分享
caijunzan11 发表于 2019-4-16 17:14
不要读死书,哈哈治冰堵也一样啊!省点22吧!其实不黑的机油不用洗系统就可以搞定的 ...

不一定的:前两天来一客户说冰箱坏了,让师傅(我的师傅)去看看,师傅到后什么都没说就拉回了店里(可能是闲了几天抢生意吧)。冰箱看着全新,保护膜都还在。师兄打开后盖发现前面有人检查过,高低压管都断开了,毛细管焊死了。打开冷藏室,好家伙,打压都把内胆都打变形了。通电试机,压机正常工作,从高压管喷出带水的压机油,油清亮微黄。开背盘管发泡一套流程后接好压力表,高低压管路。抽空30分钟后加氟,然后冰堵了!!无耐放掉制冷剂,电吹风吹冷藏冷冻室,抽真空三小时,吸甲醛更换过滤器等处理后再次加氟,试机,故障依旧。师兄随道:今天不搞了,明天再来。今天采用自抽空三小时加制冷剂冲管路两次处理后,这会正在试机中
79595161 发表于 2019-4-17 17:06
不一定的:前两天来一客户说冰箱坏了,让师傅(我的师傅)去看看,师傅到后什么都没说就拉回了店里(可能 ...

好了吗?你这样折腾太累了。制冷剂又浪费我现在一般都是一次过
caijunzan11 发表于 2019-4-17 19:32

能说说你的处理冰堵的独到之处吗?谢谢!
caijunzan11 发表于 2019-4-17 19:32

是挺累的,试机效果还行(没有测温计,只是用手试了两个室的温度)冷藏后面有霜,冷冻铝管上有薄冰。看明天情况吧
以前也没这么多事情,冰箱很新,最近天气也不潮湿。所以就大意了
摘掉过滤器,给压缩机通电,让它运转一夜,专治冰堵。
79595161 发表于 2019-4-17 20:21
是挺累的,试机效果还行(没有测温计,只是用手试了两个室的温度)冷藏后面有霜,冷冻铝管上有薄冰。看明 ...

现在把温度拉到最低看看,要还堵就会出现