电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: yueyk

[电磁炉] 电磁炉IGBT的工作电压就是没有滤波的脉动直流电

看得头痛,什么都是浮云,能修好收到钱就行。
一路走来,一路学习!小弟!佩服!佩服!
bw07 发表于 2017-1-24 16:47
5微发电容只是提供谐振交流电流通路的,并不是滤波作用,2000瓦的功率,电流8-9安,5微发能滤个啥波啊

同感,电路的功能除去电路的结构外,原件数值参数也是至关重要的。
caderjxh 发表于 2017-1-25 11:02
我是初学者,你这分析不知道对错,但你这种学习精神值得我学习,还有“示波器”你的 怎么是“视波”是不山 ...

“伊万视波”是一个品牌,我这个是手持式彩色示波器,型号是ET521S。看右上角还有电池电量的图标呢。
rainysky 发表于 2017-1-25 17:16
要吃年饭了!今天就此话题发帖链接——电磁炉LC并联谐振电路、IGBT和一些辅助电路元器件工作原理探 ...

关于那个电感的电感量,你那个链接的帖子里的图片就标注有数值,我也查阅了部分电磁炉的图纸,标志基本一致,就是400uH。谢谢rainysky给我们提供了很多详细的学习原理的文章。
yueyk 发表于 2017-1-25 21:52
关于那个电感的电感量,你那个链接的帖子里的图片就标注有数值,我也查阅了部分电磁炉的图纸,标志基本一 ...

不错!第三代的电磁炉是全数控时代的开始:CPU芯片使用单芯片取代原来多芯片控制,消干扰电容美的电磁炉的很多用0.1UF取代2UF,用铝线取代铜芯线绕制扼流圈,散热片只有二代的1/3尺寸,按键选择采用触摸开关、显示部分使用液晶屏,电阻基本被贴片电阻取代,——既是也是科学技术发展的必然结果,也是山寨电磁炉满天飞的时代!
yueyk 发表于 2017-1-25 21:44
“伊万视波”是一个品牌,我这个是手持式彩色示波器,型号是ET521S。看右上角还有电池电量的图标呢。

好奇,问问
既然C2不是滤波用的,只是提供高频电流通路,那为什么容量不用小一点的,要用4微法以上呢?