电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: rainysky

[电磁炉] 电磁炉图文原理与维修之三——“标准版电路原理图”

rainysky 发表于 2017-1-20 23:21
我在“图文解说一”中有专门回答过相同的问题,麻烦坛友移步回头看一下相关的回复贴!
    这 ...

日系电视喜欢用大电容,跟日本用100V电源有关吧,电压低需要的电容量自然会大,移植到220V电源后简单的把耐压提高就可以了,不用重新设计。况且它的产品还要适应全球电压用大电容也是不得已而为之。
wgh1027 发表于 2017-1-21 17:48
日系电视喜欢用大电容,跟日本用100V电源有关吧,电压低需要的电容量自然会大,移植到220V电源后简单的把 ...

日系的电子电器产品为何经久耐用,不仅仅是日本用110V交流电;而是电器产品元器件的工艺、工序及出厂等严把质量关所致!并不仅仅是停留在“能用、够用”,“勤俭节约”的基础上,而是追求出厂产品的故障率低、使用年限长有很大关系。电磁炉主电源输入单元主要给后续的逆变回路提供一个稳定而干净的直流源,其实现在的电磁炉产品很多已经省去了C1 CM C2的电源噪声抑制电路(现在几乎只有尚明堂电磁炉PCB板还有),C3 L1 C4组成的π型滤波电路也去掉了C3,变成LC滤波电路。【还需坛友能自己看相关的电磁炉原理书籍后顿悟】,我已经提到并回复过的相关知识等不再一一重复上传,谢谢!
下载下来慢慢研究,谢谢分享。
杨红兴 发表于 2017-1-22 14:51
下载下来慢慢研究,谢谢分享。

谢谢杨红兴坛友的支持鼓励,您可是家维论坛的老人了,向您学习!如果要真正掌握电磁炉的维修技术,楼主可结合我上传的《图文解说美的电磁炉原理与维修》一、二、三系列一起看为宜,最好有梁吉铭先生编辑的《电磁炉通用维修技术完全掌握》这本书,特向您推荐一下,我看后是真正的受益匪浅,非常值得一读。谢谢您的关注!
就想要这样的好资料,太感谢楼主了。这样的资料楼主肯定花了好多时间和精力。
李易航 发表于 2017-1-22 16:53
就想要这样的好资料,太感谢楼主了。这样的资料楼主肯定花了好多时间和精力。

要说花时间和精力是肯定的,在本论坛找寻了很多相关图纸,又在别的论坛及网上寻找,最后花大量时间仔细详读《电磁炉通用维修技术完全掌握》这本书,脑海里的二代、三代机的原理与区别才跃然纸上,得来全不费功夫,……在这里最需要感谢的还是要提梁吉铭先生,好的老师使你受益终生,好的关于维修电磁炉的维修技术书籍真正值得拥有,一书在手,“通杀”任何电磁炉、任何故障的“神秘绝招”!……
楼主辛苦,请问“标准版电源原理图.rar”下载不了呢
   也许你在论坛的参与学习、交流互动还有待加强!记得每天到论坛报导,回复10个以上的优质帖,发一些技术贴有助于你快速升级,然后就可以了……谢谢!
只有特定用户才能下载此附件
haozhangkai 发表于 2017-5-19 17:12
只有特定用户才能下载此附件

坛友来论坛比我早,还请多多指教,谢谢你的回复支持!