电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

最新美的空调常见元件级维修案例

不是说售后保内都是换板的吗,更换零件维修能结算吗,还有厂家原则上保内机允许原件级维修吗,游击队员求科普。
维修高手,感谢。
lxl2251 发表于 2016-12-18 23:57
不是说售后保内都是换板的吗,更换零件维修能结算吗,还有厂家原则上保内机允许原件级维修吗,游击队员求科 ...

美的是允许原件级维修,只要你有能力,有配件,厂家不提供电子元件,
谢谢分享,看来贴片电阻失效率确实很高啊
已收藏,感谢分享。
好资料与大家分享,值得一赞
这样的资料很好,谢谢楼主的分享
西安周涛 发表于 2016-12-18 11:46
不错不错已纳入本版精华,谢谢你!!!!!

谢谢周老师认可
微山美的售后 发表于 2016-12-19 08:20
美的是允许原件级维修,只要你有能力,有配件,厂家不提供电子元件,

关键是厂家结算咋算呢,例如保内换板结100,那么修板换个电阻,厂家应该结算多少呢。

过保的机器电路板随便整,反正钱是用户出的,但是保内钱不都是厂家给的吗,我见过几个保内维修的,老鼠咬断线,接线。电压过高烧压敏,换压敏的,都是跟用户收钱的,售后说的是这一类不在保修范围内,厂家不保修。不知道你那里是不是一样的。
lxl2251 发表于 2016-12-19 21:34
关键是厂家结算咋算呢,例如保内换板结100,那么修板换个电阻,厂家应该结算多少呢。

过保的机器电路 ...

各个厂家要求不一样,甚至每个区域中心要求都不一样,根据要求合理操作就可以,本着赚钱成绩好的原则走就可以了,事在人为,不是什么别人都可以教的