电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 喜来乐乐

[电子元件] 关于热风枪吹焊的个人心得,欢迎来踩!

风格测试 发表于 2016-11-8 20:44
好经验,介绍得很详细,谢谢分享!也希望楼主介绍一些好样的工具!

对于什么牌子热风枪好,我也不是很懂行,一般的牌子有快克,安泰信什么的,进口的话选日本和德国的,选购时需要注意两点,第一不要被低价迷惑,便宜没好货是真理,几十块钱不可能有好货。第二,尽量选单一功能风枪,不要给商家广告迷惑,那些风枪焊台二合一,其性能反而更差。至于恒温焊台,最好当属日本白光和西班牙JBC,当然,这两个都很贵。在选择时有一个技巧,就是看升温快不快,越快的越好焊,相对来说T12焊台比较好,烙铁头传热也比较快,网络上有几款仿白光DIY焊台挺不错。焊锡丝推荐强力含锡55%的,很好用。助焊膏普通点的就用AMTECH,专业修手机的话建议买那些好的一小瓶要100多,想省钱也可以自己调配酒精松香溶液。摄子等五金工具建议选日货,**的小日本人坏,但做的东西的确不错。洗板水味道都有点大,可用工业无水酒精,但是酒精效果差些,板子还容易发白。
吹的好啊,谢谢分享
白天录了一个吹焊视频https://www.jdwx.info/forum.php?mod=viewthread&tid=629132&mobile=2
字字珠玑!基础夯实是成为高手的进阶阶梯。神技?唯手熟是也!实践出真知,高手是练出来的!

楼主辛苦了,谢谢
好好学习
谢谢楼主的经验

谢谢分享谢谢,正想练习
谢谢分享经验之谈。
先收藏了 再学习学习