电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 13547434927

[技术资料] 42寸AUO屏T420HW07一半反应慢——3刀修好屏故障!

3.割了后对功率有影响没?另一边会不会功率加大而承受不起负载?对功率没啥影响,因为两边横模块都是由逻辑板提供TFT信号及屏开关电压到边板达到点亮屏幕显示图像,边板都是独立工作。有条件的朋友可以试一试把逻辑板到边板的排线拔掉一半进行各电压点测量
修好这现象还有种方法就是麻烦,前面有提到过,因为右下角玻璃缺角断线,可以选择飞线,准备工具如下,40倍放大显微镜,镊子,细铜线,烙铁,焊锡,先找断点进行跑线从边板飞线到横模块,依次进行连接。如果横模块上无测量点就无法飞线,一般断两到3根线可以建议飞线,如果多了不建议飞线,麻烦而且容易出故障
高手  谢谢分享经验。学习了
不知这是什么原理。
图片朦胧不给力呀。
白云城主 发表于 2016-11-2 10:25
我有个疑问,既然割了模块还可以正常工作,为什么厂家还有装上去,这不是多此一举吗。

两边驱动比一边驱动效果好,像素点小看起来画面更逼真
one修哥 发表于 2016-11-2 11:28
楼主好经验,但是写的不够详细,我表示看不懂,希望楼主重新编辑,谢谢!

谢谢你的建议,后面已经补充文字说明了
海佳兄弟 发表于 2016-11-2 12:17
]对于此类维修!个人建议还是跟用户交代清楚最好!适当降低维修费用,避免后期发生争执!小屏还好点,如果 ...

建议不错维修费用是可以适当的减少,我相信像这种缺角引起的半边反应慢的4钟维修方案1.飞线2.割耳朵3.压屏4.换屏
以上4种第3种是不可能的。第4种成本价高用户基本上都是选择放弃维修。第1种需要维修人员焊接技术过硬,需要40倍以上的显微镜进行跑线,接错几率大。第2种维修速度快,工具简单,对屏的影响就是横模驱动就只用了一边导致横向画面比竖向粗,一般人用肉眼很难看出,用放大镜或者显微镜看液晶屏会发现有横模块没有工作
xichuanmengke 发表于 2016-11-2 12:34
能详细解释一下,科普点知识更好了

屏工作原理是由主板输出LVDS信号及屏供电12V/5V/3.3V到逻辑板,供电电压到逻辑板上转换为27V可供屏工作电压,LVDS信号就直接经过排阻到达逻辑板主块上处理成屏能识别的TFT开关信号对屏的液晶管进行打开或者关闭从而形成图像,打开或关闭不同的液晶管会出现不同颜色,图像显示为三基色不同的亮度混合调色的
hccad 发表于 2016-11-2 13:30
没看懂,割什么

横向模块,就是屏左右两边的COF(小耳朵),这种方法只能用在两边都有模块的屏上面,如果只有一边有横向驱动模块的就不可以用这方法了