电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

自制一个大冰柜!大神小神进来

哈哈 楼主本地修理铺估计都被楼主问了个遍了吧
蔬菜保鲜应该不能用风冷吧,对蔬菜保存不好,容易干枯?用一个小挂机空调外机,两个内机串联,去掉室内所有保护功能,另来一套温度控制系统来控制外机起停,我的设想,参考下
阿古……蔬菜 发表于 2016-10-22 15:31
什么咸鱼给个链接!我去逛逛!

淘宝咸鱼   网上搜就知道了。
估计比买的还贵
不活了买菜的都这么牛。以后进点菜蔬。家里搞维修,门口卖菜蔬
厉害!!!!!!
阿古……蔬菜 发表于 2016-10-22 15:16
保温用发泡然后贴夹板固定贴再铝纸!

除了你自己以外,已有12个“大神小神”为你回复了,只有14楼为你说了使用什么冷却(制冷)方式,没有一个系统性的说法。
我按照你的尺寸画了一个草图,正面的中间是一个800mm宽的门。压缩机、风冷式冷凝器、过滤器等都设在箱底部,像点菜柜一样底部做一个架子,安装压缩机,冷凝器和冷凝风扇等。箱体用镀锌铁皮(白铁皮)或铝皮;箱柜下面安装四个万向橡皮轮,以便移动;保温用5cm厚的聚氨酯泡沫板,按照箱体尺寸裁好用玻璃胶紧贴箱体,缝隙严密,并用玻璃胶填补粘合,保温板外层(箱体最外层)也用白铁皮(镀锌铁皮)包裹,贴上广告纸。
压缩机选QD142的R12或QD142H的R134a系列的即可(用什么压缩机,加什么制冷剂),R406a的压缩机就不要选它了,质量普遍差,R600a的压缩机没有这么大的。配个风冷式冷凝器和20W的冷柜专用风机,毛细管外径2mm的用1.5~2m长就足够了。用8~10mm铜管按照图示在箱里背一面满盘蒸发器,管距最大6cm。使用冷藏用WDF系列三脚温控,感温头安装在蒸发管附近(不得紧贴蒸发管)。

精神可嘉,正好来学习学习!
随心所欲115 发表于 2016-10-22 16:00
哈哈 楼主本地修理铺估计都被楼主问了个遍了吧

没有!没问过!逛坛的
402190593 发表于 2016-10-22 16:05
蔬菜保鲜应该不能用风冷吧,对蔬菜保存不好,容易干枯?用一个小挂机空调外机,两个内机串联,去掉室内所有 ...

好好!谢谢!用几匹的外机?内机串起来可以么?空调机能到0度?