电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 个性维修

[仪表工具] 用风枪拆焊BGA芯片

吹下来容易,想正常吹上去还是有一定难度!你的助焊剂也该换了,用金宝的吧,无色透明,加热溶化后用个针筒装好,想要多少就喷多少!!吹BGA的如果没锡网,用焊锡膏是最有效的

评分

深山秋韵 + 3 真是好办法

果然是高手在民间,估计这样的工艺修好的板子用不了几天
对松香液到是很感兴趣
你就吹吧
yuyangan 发表于 2016-10-20 00:14
吹下来容易,想正常吹上去还是有一定难度!你的助焊剂也该换了,用金宝的吧,无色透明,加热溶化后用个针筒 ...

我一直使用金宝,就是19楼那种,不知大神觉得使用什么好?请推荐。
熟能生巧,新手还是建议BGA,万一掉脚或掉点是件很痛苦的事情。
楼主技术杠杠的,十分钦佩。谢谢楼主的分享!大一点的BGA芯片,拆来容易,焊上去还是不怎么好焊接的,而且用单个风枪,基本上是很不上去的,哪怕芯片在上面不会动了,也不敢保证所有锡点已完全融化,之前我和我的同事挑战过用两大炮上下同时加热焊成功一块大的BGA芯片,但是后期使用下来看,性能还是会有一点影响!
大师果然高手
电视维修者 发表于 2016-10-20 08:46
熟能生巧,新手还是建议BGA,万一掉脚或掉点是件很痛苦的事情。

BGA返修台价格不菲,并不是所有维修者都适合,我还有一种特别焊接方法,适用于普通BGA芯片维修焊接,先发这个看反响,过些时间再把那个方法发上来。
zhaoyong319 发表于 2016-10-20 08:55
楼主技术杠杠的,十分钦佩。谢谢楼主的分享!大一点的BGA芯片,拆来容易,焊上去还是不怎么好焊接的,而且 ...

关键在熟练,当然,我不认为这种方法适合每一个维修员。没买BGA返修台以前,我都是这样焊接电脑芯片的,后来批量维修了,才迫使我入手BGA返修台。