电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: zhaoyong319

电脑安装系统之奇葩故障奇葩修!

我修电脑时第一件事就是做卫生、有的做完卫生开机就好了
电脑家电weixiu 发表于 2016-10-9 10:42
没有解决根本问题,清灰加硅脂吧,风扇坏也有可能

只能这样用了,后面的盖板螺丝,被朋友给弄滑丝了,直接是没有牙扣了!我之前还想着帮他清一遍灰的,结果拆不下来,就只能这样了,后面我试了一下,发热量没有安装系统时的高,可以正常使用,让他买一个散热器就行了!都快淘汰了!
电脑家电weixiu 发表于 2016-10-9 10:42
没有解决根本问题,清灰加硅脂吧,风扇坏也有可能

风扇是好的,只是功率不够!
wdc1112 发表于 2016-10-9 11:05
我修电脑时第一件事就是做卫生、有的做完卫生开机就好了

好习惯,我是打不开后盖,再加上是别人的电脑,不敢轻易弄,问过他本人,他说可以这样,所以我就没整其他的了!丝牙滑牙的,你们是怎么弄的?能否给在下支一招!

问题是后盖螺丝滑牙,拆不开啊!我第一也想到清灰了!
彭老三 发表于 2016-10-9 09:49
好像没有彻底解决问题啊。

想要彻底解决的话,就要拆开电脑,把积灰清干净,然后在CPU上重新上硅脂,风扇上面上润滑油,但是我也是拆不开后盖没办法了,不是我的电脑,不敢轻易弄!
楼主你也更奇葩,你有时间改你那个吹风机,还不如彻底帮笔记本清清灰,
装好也无法正常使用,还是拆开清理吧
kakashu 发表于 2016-10-9 09:53
够奇葩,最好还是拆机清灰,加散热膏比较保险。

朋友的电脑不敢整大动作,只有找到好的方法把螺丝取出来再弄了!
维修程师傅 发表于 2016-10-9 09:55
发热那么大,不影响笔记本正常使用吗。

就是安装系统的时候发热很严重,后面安装好了以后我运行了一些CAD  PS等等没出现很高的温度!不影响使用!