电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 中成制冷

做海信容声冰箱售后六年。说一些个人见解。

关闭 [复制链接]
18552603288 发表于 2016-10-3 21:19
如果制冷系统上油太多说明压缩机不良。

那要是新机新压缩机造成上油严重的。清洗干净就恢复。怎么又归脏堵了?
风格测试 发表于 2016-10-3 19:08
谢谢你的耐心解析!

别学我了。版主都说我胡言乱语。误导他人了。当故事看看就好。
谢谢你的分
大真探 发表于 2016-10-2 08:09
很好的维修经验,不过用600a清系统还是不敢操作

为什么,我也是一直用22清洗管路,为什么不敢600a清洗,求师傅解释一下,本人学徒
我是不信一个搞了6年的容声售后的师傅没见过容声冰箱脏赌的。就我自己来说,出来开小门面5年,修冰箱不是很多,也遇到3次容声冰箱毛细管到冷冻蒸发器之间4mm过渡铜管被变质压缩机油堵死的,只有换掉那一截铜管并换压缩机油解决。新飞铁管的也到过毛细管堵死,最后直接在冷冻室换毛细管的。
御河家电维修 发表于 2016-10-4 15:44
我是不信一个搞了6年的容声售后的师傅没见过容声冰箱脏赌的。就我自己来说,出来开小门面5年,修冰箱不是很 ...

呵呵。我说的维修流程你没看吗?该盘管的盘管。最后恢复系统之前氮气配合600A清洗系统。哪来的堵。真会带着话题绕。会修的人。从切开到加氟。一路绿灯。也就你才加了雪种才堵吧。
御河家电维修 发表于 2016-10-4 15:44
我是不信一个搞了6年的容声售后的师傅没见过容声冰箱脏赌的。就我自己来说,出来开小门面5年,修冰箱不是很 ...

顺便再教教你怎么避免脏堵。就拿容声铁管机来说。更换冷藏蒸发器之前。先把冷冻室蒸发器清洗干净后再接冷藏蒸发器恢复系统。这样就能避免脏堵了。冷凝器生锈用甲醇吸进去泡一会儿。再用制冷剂清洗。加氮气吹出来喷在干净报纸上检验一下里面还有多脏 。不行就重复洗一遍。高低压分开清洗干净后再抽空加雪种,哪来的脏堵?专业跟非专业差的不是一点点远。从细节就知道了。

挑战最忌讳的权威是这样的了。各种违规操作的不扣分。一提油堵两个字的直接扣。哈哈、。
赞同,举双手赞同,别看那些自以为是的,高傲,目空一切的回复,恶心,实践出真知!加分吧!

评分

荣昌制冷 -4 煽风点火,寻衅滋事