电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 中成制冷

做海信容声冰箱售后六年。说一些个人见解。

关闭 [复制链接]
芯片级 发表于 2016-10-2 18:51
没有氮气咋办? 用R600A灌注太浪费。用火烤压机太麻烦。 实际大多的个体维修部都很抠门,舍不得买氮气瓶, ...

我这边氮气30块一瓶还包送上门。
环东维修 发表于 2016-10-2 21:56
很好的维修经验,不过用600a清洗系统安全第一

保持通风是首要。氮气稀释管道制冷剂是必要。做到这两点就好了。
我觉得有些人实在太崇拜个人主义了。什么油堵又成了脏堵。脏堵能堵在哪儿?只有一个。那就是毛细管。系统蒸发器6的管子。恐怕进了屎。不然也堵不到吧。你说油堵。是脏堵。切开过滤器不切开毛细管。睁大眼看看毛细管堵了吗?接上氮气。毛细管堵了吗?你怎么证明油堵就是脏堵?脏堵为什么,又会造成过滤器充满油?按照制冷系统规律。制冷剂要先进入冷凝器才到过滤器。过滤后怎么造成脏呢?脏为什么又会让过滤器充满油呢?哪个说没油堵的给我上上课。让我学习学习。不然就闭嘴别否认这个客观现象。就拿个冷冻油和制冷剂相融的事情来扯理论?我不信那个。我只相信眼前看到的。

评分

荣昌制冷 -4 你太自以为是了!

中成制冷 发表于 2016-10-2 22:59
呵。版主就牛逼了?连开发冰箱。学压力与容器的的研究生说的油堵都比不上版主的一句世上本无油堵之说一句 ...

上次我就遇到一台脏堵的,毛细管在30cm的位置结霜,后面用钢丝通了就好了。至于你说的没有遇到过脏堵的那是就你这个品牌而言,铁蒸发器的生锈了堵塞了也是有的。
谢谢楼主分享,
zhangcanlican 发表于 2016-10-2 23:22
上次我就遇到一台脏堵的,毛细管在30cm的位置结霜,后面用钢丝通了就好了。至于你说的没有遇到过脏堵的那 ...

我做着杂七杂八的牌子有七八个。只要按照基本守则。清洗系统充氟。是不会发生堵的问题。当然。场地干净。操作注意还是很少发生的。我也一年遇到两三台毛细管连接蒸发器的断口堵塞的。拆开切了重新焊接就好。不要说的多么严重。清洗系统的时候就可以发现各种堵的问题。运行过程中堵。就证明你还没完全修复。就这么简单。
说生锈。我遇到大把容声十几年的铁管冰箱。蒸发器断了三行的。也没毛细管堵。过滤器用好点。焊接注意点。焊接完成后留下毛细管别接。用氮气吹一会焊接灰尘。事半功倍。说到底还是细节问题。
冷冻室断 吸进水去会有大量的铁锈,今年遇到3台这样的,还都是海尔的,压缩机同时都挂了 ,清系统吹出很多油泥样的杂质,用大过滤器过滤两天,才恢复系统,拆开过滤器 变色硅胶上有很多粉末状的 铁锈很细的
仁者见仁智者见智
中成制冷 发表于 2016-10-2 23:16
我觉得有些人实在太崇拜个人主义了。什么油堵又成了脏堵。脏堵能堵在哪儿?只有一个。那就是毛细管。系统 ...

有没有油堵,模棱两可,但我个人分析一下:新机器油更是新,过滤器的分子塞网能把油挡的住?任其塞满整个过滤器吗?当然过滤器里有很多油的我们都很常见,但是没有造成堵。正常情况过滤器的油会随着氟通过毛细管流入蒸发器的,如果要是大量的油堵在过滤器里,只能是压缩机不停的喷出大量的油,造成系统内流动的是油多氟少的混合物,致使制冷性能严重降低。要是这种情况应该属于压机的问题,不能定性油堵,我个人认为的。
lei1320556602 发表于 2016-10-2 20:28
世上本无油堵之说啊。。。。版主听了会很生气啊!

世上本无油堵之说啊,这句话我很赞成。

油本身就和制冷剂是相融和的,油根本不会堵,

要说堵的话,那只能是 脏堵,和冰堵