电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 1154373430

格力变频空调H5,E6处理思路

淘宝上搜索喜子制冷配件
从我们专业维修格力1000多块板子的成熟经验来看,我不赞同楼主的维修思路,修理就如治病,手指疼不能切掉手指,肯定要从血管和经脉上去治疗.格力这么多工程师设计的板子不是我们任何一个人随便改动的,你这里改变阻值,那里去除一些保护电路,没有找出根本的原因啊.技术支持QQ:978797962
从我们专业维修格力1000多块变频主板来看,楼主的维修方式不敢苟同,改变阻值和保护电路强行工作只是初学者的层次.我只是肯定楼主的专业精神值得大家学习!
1qaz123123 发表于 2016-11-8 11:41
从我们专业维修格力1000多块板子的成熟经验来看,我不赞同楼主的维修思路,修理就如治病,手指疼不能切掉手指, ...

都是自己思路之谈,谢谢指正。
1qaz123123 发表于 2016-11-8 12:03
从我们专业维修格力1000多块变频主板来看,楼主的维修方式不敢苟同,改变阻值和保护电路强行工作只是初学者的 ...

1.格力通讯100欧电阻,2.PFC681电阻,3.稳压取样电阻损坏,造成15V对地.4.CPU供电对地短路。5.模块电流取样电阻损坏,造成H5.6.显示EE。。。。。你们应该遇到的不少吧。
1154373430 发表于 2016-11-8 21:27
都是自己思路之谈,谢谢指正。

希望大侠将正真的格力技术维修分享给大家,在此先谢谢你
大有用,认真学习了
1154373430 发表于 2016-11-8 21:33
1.格力通讯100欧电阻,2.PFC681电阻,3.稳压取样电阻损坏,造成15V对地.4.CPU供电对地短路。5.模块电流取 ...

楼主图片上的艾睿模块很容易炸,也很容易坏,而且一坏掉还会波及芯片损坏,概率达到七成.格力只用了几个批次就淘汰了这种板子.我们碰到这种板子也头疼.IPM功率模块可以换,但唯独采用艾睿模块的主芯片损坏率太高,所以采购很困难,所以我们建议师傅买新板.采用其他模块的芯片就好采购,而且我们能达到100%的修复率
收藏了 高手啊 谢谢分享