电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

海信变频空调KFR-3601GW/BP外机电源检修一例

向你学习,支持技术帖!
有同感,支持
不错,佩服
谢谢,。。。分享
空调维修,会者不难,难者不会! 会修黑电,电源、通信维修都很好解决,但是涉及到压缩机、管路的故障(比如焊接工艺等),我就头大!……楼主的帖子中有很强的共性,我也在学习中找了很多相关的书籍,里面涉及的电路图是我的最爱,谢谢楼主分享!现在很多空调通信24V供电电路都是通过220V直接电阻降压,单个二极管整流、接着稳压管稳压,然后阻容滤波,光耦控制……电阻和继电器的故障率很高。
牛‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’
楼主好样的!!!!!
运城向荣电子 发表于 2016-9-4 07:09
说实话,我87年毕业与山西电子学校,在校学习3年,特长是电子

90年开始一直做的家电维修,

楼主强大,像我这种电子小白什么时候能学到这种技能啊,自学是不是难度太大,买了两本周老师学生李志锋的书,电路图有点看不懂,找老师也没有那么好的培训机构啊,求指教
‘‘测 N 、S 为24v 不抖动 、说明内机正常’’。如果外机供电是不是也应该这样认为?
rainysky 发表于 2016-9-24 12:40
空调维修,会者不难,难者不会! 会修黑电,电源、通信维修都很好解决,但是涉及到压缩机、管路的故障(比 ...

想请教一哈,老师傅涉及到的书籍有关家电的都会涉猎吗?我觉得手上也冒得么斯可修的,怕看了书就又忘记了,这种情况么样咧