电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[长虹] 长虹 3DTV58938B等离子电视黑屏声音正常

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
原来每次打开电源开关,就可以听到继电器跳动声音,同时屏会闪亮一下。现在的情况是:没有屏闪,但能开机,声音也正常,摇控也正常,但就是黑屏。希望师傅们指点维修思路,谢谢!
后来试了一下,发现过几分钟,电视会出现图象的。
我今天把电视后盖打开,外观上并没有发现有什么异常的情况,也没有发现很多人反应的电容鼓包情况,插上电源,按下摇控器,可以听到继电器跳动,然后可以看到一块小块上有一绿色亮了一下,然后转到另一个绿灯一直闪,屏就是没亮。
师傅们指点一下呀,谢谢!
我又试了一下,开机后,电源板上所有输出电压测量过均和标称值基本一致。原来屏亮时,电源板两边的那两块板上的散热器很热的,不亮时,散热器一直处于冷的状态,其中有一块大块,我感觉有高频变压器的滋滋声,感觉那里有短路情况,望指点。中间有指示灯的那块板应该是逻辑板吧?按下遥控器,有一个灯亮,亮个几秒后,换另一个灯亮,一直慢闪,屏一直不亮。从这灯慢闪来看,能判断是什么问题吗?
重点检查Y板。

主要要查哪位部位?可能会是怎么样的问题?
在测试过程中,这电源板的VS输出端和Vg(15V)和Va输出被掉在上面的一个螺丝短路过,造成X板、Y板的15V输入保险丝烧断,修复电源板和X、Y板保险后、电源所有输出电压都正常,Y板最靠近缓冲板的那块最长条的散热器热得烫手,同时这Y板上有“滋滋”声,联系一卖家后,买来Y板和缓冲板,换上后,屏还是不亮,一段时间后,用手摸Y板的散热器,居然不热,一量电源输出,发现、电源输出除了15V外,其它VS、Va电压不正常了,很低。逻辑板的指示亮闪亮方式和以前的不一样的,比以前闪得更慢了。声音还是正常的。希望有经验的师傅们能多多指点。谢谢!
期待中~~~~~~
希望有师傅指点一下哦。