电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: rfg0813

[长虹] 长虹3D51C2080等离子电视这种故障如何修?

JDWX1325 发表于 2016-8-14 23:19
可以确定了是主板的问题,不要听别人忽悠!一个主板几十块钱,买一个换了就行了!别把这玩意看得难上天一样 ...

嗯,现在好像是这么回事,要去搞一个主板,感谢,该休息了
这东西反正已涂汰,修不修都无所为。
丫板或逻辑板和屏边板上屏排线有排阻和集成电路那种,屏边板坏。
随缘家电 发表于 2016-8-14 23:51
丫板或逻辑板和屏边板上屏排线有排阻和集成电路那种,屏边板坏。

感谢你,此机我昨下午进行了自检,好像是屏组件正常,在34楼我上了图的,你看看,是不是这就确定了问题出现在主板上了呢?
支持楼主好好钻研。
rfg0813 发表于 2016-8-15 08:08
感谢你,此机我昨下午进行了自检,好像是屏组件正常,在34楼我上了图的,你看看,是不是这就确定了问题出 ...

后看了你上的图,觉主板可能坏。
现在等离子配件很便宜的,去淘宝问问,我上个月刚修了一台

贴子沉了这么久了,是该给大家一个交代了,此机现在以修复,问题不详,我认为是在逻辑板,修此机费了些力,主要是卖板的,说是试好机的,那发来的板是可不一定的哦,有坏板,哪可是个大坑啊,大家一定要小心哦,跟据我的自检,问题先是确定到了主板,但真正的问题不在主板,我拿到网购的主板,上机,现像一样,图像失真,有很横线干扰。我分析,主板没有问题,那问题就应该在逻辑板,自检时逻辑板只是提供了屏显组件相关的工作数据,同时还提供了一个测示信号,就是我们看到的三基色单色信号和白屏信号,而逻辑板这个测试信的的前端还有一个主板送来的视频信号,而我们自检时就跳过了个信号,没有连接主板,显示自检正常,我的机子图像失真,有干扰,自检正常,认为是主板,而主板我进行了代换,问题一样,这就是我们忽略了逻辑板也要处理主板来的视频信号,也证明了问题就在主板送到逻辑板的信号处理电路。
    下面谈谈此机修理过程遇到的问题,说起都是泪啊,是不是可以参加哪个“夏天过去的征文”呢,哈哈,分析了问题后我决定买逻辑板,一淘,笑了,不贵哈哈,20大洋入手,上机、通电、安静、两秒钟后,有轻轻一响,没反应,感觉不好,断电,测Y板已经废了,我的天啊;售后情况这里就不说了,只有在去搞了一Y板,加逻辑板回来,上机,通电,屏亮了一下,此机每次都要二次开机的,待机灯亮,没像上次一样,暗自高兴了一下,按下电源启动,指示灯闪亮,一会开机音乐来了,长虹厂标也显示了,高兴啊,好像字符没有失真,哈哈,此机原来图像不清楚,字符也失真的。准备拿小锅试信号看图像情况,突然又黑屏了,什么情况,经测试Y板又坏了。我的妈呀,是什么个情况,看来大师们说的是真的,等离子搞不得啊,后悔搞这东西了,怎么办,都到这里了放弃了吗,不甘心啊,最终还是决定要搞,售后在次不说了,(他们真的是测试了才发的货吗?你们懂的)第三次我决定搞个套版,逻,Y,z一起搞,怕出问题啊!这次这个老板不错,说了要给我试好机在发,还发了图给我看的,板子回来后,上机,顺利点亮,如预期效果,图像正常了,这机到这里算是修理完成。
   如图,各位大师,现在问题可以确定问题就出在,这三个板上,大家认为我上面的分析对吗,这问题我也同最后那个卖板的板也说过,他认为是信号干扰所至,他遇这种情况就是换高清线就好了,不用修,我这机一直到现在信号源都没有变,小锅接收机,AV输入。而我这机,走了这么多的弯路。我认为原机的问题在逻辑板,可惜我的原装Y板。被哪买的坏逻辑板给烧了,无法证明。
刚好也修到一台跟你这个一样的
gusfmu 发表于 2016-9-30 23:27
刚好也修到一台跟你这个一样的

你的这台,问题是在哪里