电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: y10000k

格力35变频机、定量加氟R410A标准过程步骤、效果非常好、我是用户见图

放氟一小时,抽空一小时,楼主自己在家玩吧?!!!!!!!
氟是加了,但是你空调为啥要加氟?系统没漏点你加氟干嘛?有这钱还不如找个师傅修修漏点补补焊呢,有种你就再买套焊具,拧拧接头补补焊试试
差不多就可以了。一般补氟都是看压力,定量是看看电子称。
闲着没事的话,大半天加一次液也是可以的
454779148 发表于 2016-8-14 10:26
你是用户吗?用户有这些装备吗?安照你的要求,每个师傅都能做到,这没什么技术难度,请问你准有付维修工多少 ...

问得扎实!!!还请楼主回答。
我的问题是,30楼高空(那个不吉利的话咱就不说了吧),飘窗台下,蹲不是蹲坐不是坐,阀体在窗台边沿,人只能在机子的另一边,接管都需要爬到机壳子上。然后让客户递工具,一个二个没问题,第三个客户说下次两个人来,用户在窗台上递工具,头晕。安全绳系在床上,紧了不行松了也不行,需要在飘窗下解开安全绳重新调整长短,心中实际是挺忐忑的。然后烈日下暴晒放氟一个小时抽空一个小时,加氟拿秤什么的就不说了吧。现在开始报价吧,一个人给多少钱,两个人时又给多少钱(先不要给我说一定一定一定要对客户负责,看客户出钱时对不对你负责,)请问不管是客户还是正规军还是游击队还是什么旁观者还是道貌岸然的站在无比高道德制高点上者,请大家都出出价。稍等,加完还要把真空泵冷媒罐扳手等等等等请客户接到屋子里呢,单单这些都要感觉无比的歉意啦,更别说让客户帮助拉一下命悬一线绳了。
问题结束,此问题只是我自己的亲身体验,相信每个空调维修工都经过这样的场景。但谢绝有心人对号入座。
我还是相信某师傅那句话,好不好看效果怎么加氟怎么修理的都不重要
zdlhj 发表于 2016-8-14 16:46
理想很丰满,现实很骨感!照你这样一天加几台空调?工时费怎么算?客户能不能接受? ...

人家客户算的不是成本而是花这几百块可以安心用空调,甚至不用花几千块去换空调
支持一下。
谢谢分享
干的好,甩那些**不懂的伪维修工一脸