电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[液晶检修] 十万火急跪求大家指点一下我该怎么做.山穷水尽了再修不好我就快自杀了

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
【新提醒】十万火急维修男跪求海信LED40H150J出现砖一样的故障跪求答案_液晶电视维修_家电维修论坛 - www.jdwx.info
https://www.dzdu.com/thread-605085-1-1.html

以上是我发的贴子.在网上花了十五元钱买了引导和主程序.没有想到用串口导入引导进不去.显示如图.那就用U盘刷主程序就根本就不可能了.
psb (10).jpg
卖程序的说是EMMC坏了.叫我寄过去一百元钱.这样的话来回邮费就要快两百了.这样买一块板子三百差不多了.
我现在的打算是.

psb (9).jpg
我现在的打算是换主芯片.我怀疑是主芯片坏了.在淘宝一搜要二十五元钱.如果不行.再把字库换了.我现在重要的不是买主板的三百元钱.我现在如果能自己修好,出四百我也高兴.比买一块主板还舒服.
这样我就多学会了一门技术.
字库芯片就是这个.
psb (11).jpg

本人真心跪求大家给点意见.

换板吧。不要折腾了
Yongbingcai 发表于 2016-7-26 23:57
换板吧。不要折腾了

老兄我我的目的是修好它.那怕比换板更多的价钱.我也会出.只要能掌握一门技术不要说三百.三千都可以出.现在修板不再是焊引脚了.进入了BGA时代了.
修主板是要有4条件的----图纸 资料 软件  程序 工具 零件 经验。。。。

不是靠胡乱猜的。  动手是要有一定的科学根据的。

怕的是,聋治成哑,小毛病搞成大毛病,直至彻底报废
我现在想想也没有把握呀.我都还没有焊过大芯片的BGA呀.小小的内存BGA就焊成功过.怎么办呀这是.做人太难了.太难了.怎么办呀这是.
钟焘 发表于 2016-7-27 00:10
我现在想想也没有把握呀.我都还没有焊过大芯片的BGA呀.小小的内存BGA就焊成功过.怎么办呀这是.做人太难了. ...

太急躁了,不就修个板嘛,至于做人难嘛,要自杀什么的嘛?你都不是学习,玩来着。抓紧时间看看怎么“自杀”吧!还学什么!这个心态和基础也就修好一块算一块,那里有理论上的提高,你这台机子没有硬件的损坏,不要换东西了。其他的就不说了,你的知识还不够。
上面不少说的有道理呀,好好省省吧
我能理解你 现阶段关于安卓系统的网络电视 技术资料太少 案例也少 要靠自己的求知欲去探索
好好省省吧
钟焘 发表于 2016-7-26 23:59
老兄我我的目的是修好它.那怕比换板更多的价钱.我也会出.只要能掌握一门技术不要说三百.三千都可以出.现 ...

我是认同的 我经常为了修好原板买了新板 用新板修原板 如遇到困难不解决 那它永远是你的困难